王华调研食品安全工作

来源:县委办   发布时间:2019年08月14日 16:34   点击次数:1769次   【字体:

强调落实“四个最严”要求  保障人民群众食品安全

    8月13日,县委书记王华先后来到毛家超市、皖西南市场、松谷屋食品有限公司,就我县食品安全工作进行专题调研。副县长黄美华、县食安委有关成员单位负责同志及部分食品企业负责人参加调研或座谈。

    在毛家超市,王华详细询问了超市负责人有关农产品的进货渠道、农残快速检测、货源及索证索票等情况,并随机查看了商品标签是否符合相关规定,要求经营者要切实承担食品安全主体责任,严把进货质量关,确保百姓吃得放心、吃得健康。“一天检测多少批次?”在皖西南市场,王华来到食品快速检测室,认真查看了食品安全快速监测仪器设备、监测记录,了解了样品采集、检测程序、结果公示等情况,同时要求监管部门要加大检验检测力度,做到对消费者负责。在松谷屋食品有限公司,王华参观企业生产车间,了解了食品的加工工艺和制作流程。
    在随后召开的座谈会上,县食安办汇报了全县食品安全工作情况;部分食品企业和相关部门逐一发言,谈问题、讲举措,就做好食品安全工作提出具体意见建议。

    王华指出,我县食品安全工作总体形势平稳向好,但也存在一些问题,要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求及重要批示精神,进一步落实党委政府领导责任、部门监管责任、生产经营者主体责任,补齐工作短板,不断提升群众对食品安全的满意度和获得感。
    王华强调,食品安全事关人民群众生命安全,事关经济高质量发展,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委政府义不容辞的责任。各级党委政府要切实提高政治站位,强化领导责任,把食品安全工作摆上工作重要议事日程,增强做好食品安全工作的责任感和使命感。各部门要依法履行好监管职责,强化服务意识,增强履职的主动性和协同性,坚决防止形式主义官僚主义,真心为企业服务,真正让老百姓满意。生产经营者要切实履行主体责任,提高安全意识和风险防范意识,时刻紧绷食品安全这根弦,守住食品安全良心底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(肖丹妮)