隘口乡:深入贯彻落实“三干会”精神
发布日期:2016年03月15   点阅次数:2589次   来源:

县三干会后,隘口乡党委、政府根据会议精神对自身工作进行了认真梳理和责任分解,并以此为契机,进一步统一思想,共同谋划2016年重点工作。

强化学习贯彻,深刻领会“三干会”精神。乡党委带头在全乡范围内进行学习贯彻三干会议精神,同时,乡党委书记、乡长与各级干部一起分析当前所面临的形势,帮助他们理清思路,确定中心,谋划今年的各项工作。各村也分别结合自身实际,将学习贯彻活动进行拓展和延伸,深入宣传三干会议精神,积极开展自查自省、互评互议活动。

查找工作差距,进一步转变工作作风。为确保“三级干部会议”精神真正落到实处,全力做好2016年工作,乡党委、政府紧密结合当前全乡各级干部在思想、作风、纪律、形象建设方面存在的问题及工作实际,制定了详细的实施意见。以提高党的执政能力,建设政治坚定、作风优良、团结协作、务实创新、勤政廉政的干部队伍为目标,进一步改进工作作风,提高工作效率,激发工作热情,形成工作合力,确保全乡经济持续健康发展。

谋划发展思路,全力开创各项工作新局面。乡党委、政府研究决定,以“三干会”精神为指导,认真谋划2016年工作计划。一是改善发展环境,推动工业化发展,不断优化产业结构;二是积极做好精准扶贫工作,大力实施脱贫攻坚十大工程;三是强化巩固“三线三边”环境综合整治成果,加快文明集镇和美丽乡村建设;四是加快社会各项事业发展,狠抓人口与计划生育工作,主动适应政策调整后的新形势、新任务,巩固良好局面,努力构建文明和谐隘口。(许涛)