会议交流材料之六:理清思路 突出重点 努力开创农业农村工作新局面(县农业委)
发布日期:2011年03月04   点阅次数:4675次   来源:

理清思路     突出重点
扎实工作 努力开创农业农村工作新局面
县 农 业 委

    一年来,县农业委紧紧围绕“稳粮保供给、增收惠民生、改革促统筹、强基增后劲”的大局和县委、县政府年初的工作部署,努力克服多重自然灾害的不利影响,较好地完成了各项目标任务,基本实现全年农业农村经济平稳较快发展。
    一、2010年工作情况
    一是认真贯彻落实中央1号文件,农业生产实现丰收。严格落实各项强农惠农政策,加大服务力度,促进了农业的发展。粮棉油生产均实现了灾年减产不减收,粮棉油总产达41.08万吨。养殖业在民间资本加大投入和市场看好的情况下,认真抓好防疫工作,新增标准化养殖场(小区)4个,全县标准化养殖场(小区)达14个,50头以上的规模养殖户达360户,全年生猪出栏35万头,水产品总产量7.5万吨。
    二是强化服务,农业产业化水平稳步提高。按照“扶持产业化就是扶持农业,扶持龙头企业就是扶持农民”的思路,强化对龙头企业的服务力度,组织龙头企业参加合肥、上海农展和贴息贷款等项目申报工作,着力扶持培育壮大一批关联度大、辐射面广、带动力强的龙头企业。全县新增4家省级农业产业化龙头企业,新申报11家市级农业产业化龙头企业已通过市级考核。全县新成立农民专业合作社(协会)38家。龙头企业基地建设、品牌建设和市场建设较往年有显著提高。
    三是精心组织,农业民生工程扎实推进。切实抓好农村能源和新型农民培训两大民生项目,累计培训农民800人,完成年度2500口沼气池和26个村级服务网点建设任务,两大民生工程项目在市级考核验收中均居第三名。宏建生态养殖有限公司大型沼气池完成招投标工作,正在组织实施。加强对各种惠农政策的监督检查,及时纠正处理群众反映的一些村级操作不规范问题。农业血防、棉油基地建设、质检站、测报站等项目正在组织实施。
    四是履职尽责,新农村建设示范带动作用明显增强。加快示范点建设,全县省级示范村由14个增至25个,合理安排资金对优秀示范村进行以奖代补,充分发挥省级新农村建设专项补助资金“四两拨千斤”的导向作用,洲头乌池、柳坪邱山、许岭白云、北浴迎宾、复兴中棚等示范村建设成效显著。坚持规划先行,狠抓规划编制和管理,完成130个行政村(社区)的中心村规划编制工作。加强对示范村的管理,编制示范村重点项目和示范村建设月报进度表,示范村建设有序推进。示范村2010年计划实施的63个项目全部完成,其中生产发展项目10个,村庄整治和基础设施项目28个,社会事业项目25个。
    二、2011年工作重点
    全面贯彻落实中央农村工作会议以及全省农村、农业工作会议精神,坚持以科学发展观统领农业农村经济工作全局,以农民增收为核心,农业产业化为主抓手,新农村建设为主线,以百倍的信心,扎实做好今年的工作,为我县“十二五”农业农村经济发展开好头,起好步。重点抓好以下五个方面的工作:
    一是稳粮调结构,项目促发展。在稳定粮食生产的前提下,充分发掘资源优势,加快优势经济作物的布局调整工作,切实做好创建粮油棉高产万亩示范片建设,以此带动和促进农业科技推广工作。加强畜禽疫病的防控,杜绝重大疫病发生。在抓好在建项目建设的同时,充分研究和利用中央继续大幅度增加三农投入的契机,加大农业项目争取力度,特别是粮食大县建设等大项目建设,利用项目促进农业基础设施建设,建设高标准农田,为发展现代农业服务。
    二是突出基地建设,抓好产业化经营。积极引导生态农业和特色产业发展。重点抓好“四园一场一基地”,即抓好柳坪乡万亩茶园、洲头乡现代农业示范园、孚玉五里千亩设施农业园和北浴乡树参天生态立体养殖园建设;抓好正大集团中意牧业有限公司祖代种猪养殖场建设;抓好乡园禽业、春润食品沿湖禽类生态养殖基地建设。同时紧紧围绕农业优势资源、农产品精深加工和园区产业发展开展农业招商引资工作。
    三是全面推进新农村建设。在继续抓好省级新农村示范点建设的基础上,努力向面上辐射,重点以农民居住集中为方向,以村镇规划为引领,从城乡清洁工程入手,推进全县新农村建设平衡、全面发展。利用好奖扶政策,激发和引导农民群众在新农村建设中发挥主体作用。认真落实阳光村务公开,加强对“三资”委托代理工作的监管,委托中介机构进行专项审计,力争今年完成5个代理中心、45个村的专项审计工作。
    四是千方百计促进农民增收。我们将紧抓农民增收这个核心不放,找准增收的基本点和突破口,加强与有关部门的协作,形成合力,着力构建农民增收机制,确保全年增收目标实现。在确保家庭经营性收入稳定增长的前提下,以促进农村劳动力转移就业为重点,加大新型农民培训力度,大幅度增加农民工资性收入。认真落实良种补贴、农机购置补贴等各项惠农政策,增加农民转移性收入。
    五是强化农业综合服务。积极组织技术人员深入生产一线开展调研,为全县农业农村经济发展提供全方位服务,保证生产需要。继续加强农民负担监管,严防加重农民负担事件发生。建立健全农业信息网络,及时更新和发布农业经济技术信息,为农业生产服务。