会议交流材料之八:在全县三级干部会议上的交流材料(县招商管理局)
发布日期:2011年03月04   点阅次数:4531次   来源:

在全县三级干部会议上的交流材料
县招商管理局

    一、2010年招商引资工作基本情况
    (一)目标任务完成情况。全年新签内资项目139个,在建内资项目198个,实际利用县外资金40.78亿元。新签外资项目2个,在建外资项目5个,实际利用外资1392万美元,同比增长99.7%。新签141个项目中,工业项目83个,三产项目33个,一产项目25个。83个工业项目中,固定资产投资亿元以上工业项目3个,比上年度少1个;亿元以下5000万元以上工业项目1个,比上年度少7个;5000万元以下1000万元以上工业项目35个,1000万元以下项目44个。
    (二)主要工作成效。一是利用外资取得新的突破,其他考核指标提前超额完成市下达目标任务。全年实际利用外资1392万美元,同比增长99.7%,提前四个月超额完成市下达的外资任务,其他各项考核指标在全市各县市区中位于中等偏上位次。二是产业招商成效明显,产业基础初步形成。五大产业新签项目92个,其中风能发电、鸿望皮革、中振服饰、晨旺木业等投资过亿元项目签约、开工,申洲国际、石狮服装鞋帽产业园、船舶制造等重大项目达成投资意向,加速了重大项目的聚集效应。三是在谈重大项目多,招商潜力大。总投资10亿元的高档磁砖生产项目、总投资6.59亿元的石狮鞋帽服装生产基地项目、总投资9900万美元的申洲品牌服装生产项目、总投资2亿元的造船项目、总投资1.65亿元的温州服装工业园项目等一大批工业项目在谈,为今年的招商储备了一大批项目。四是招商企业财政贡献明显提高。全年纳税5万元以上的企业实现税收总额9831.5万元,同比增长23.69%,占财政一般预算收入的25.38%。实现招商引税606.3万元;快鹿水泥、锦绣经纬编、龙华化工等重点项目相继投资达产,预计今年将新增税收在5000万元以上。
    二、2011年工作建议
    (一)招商引资目标任务:实际利用境外资金1000万美元以上;全年合同引进内资40亿元,固定资产到资15亿元;引进工业项目100个,其中力争引进固定资产投资超亿元项目8个;固定资产投资超5000万元以上项目20个;固定资产投资3000万元以上项目30个;固定资产投资2000万元以上项目20个;固定资产投资1000万元以上项目22个。
    (二)重点工作安排建议
    1、扎实开展五项活动。一是建议开展县级领导集中外出招商活动,重点拜访全国重点知名企业,加强在谈项目对接,力争引进一批大项目。二是开展四个招商活动,继续开展春季开门红、夏季百日竞赛、秋季会战、冬季冲刺活动,分别制订活动方案,明确目标任务和奖惩工作措施,推进招商工作常态化。三是全年举办三次集中签约仪式,建议5月、8月和12月份举行集中签约仪式,力争每次签约项目不少于30个。四是加大推介力度,积极做好产业招商推介会,在深圳、杭州、无锡等长三角、珠三角地区开展3?6次小型产业招商推介会,知名企业、上市公司、区域百强企业参会率不低于30%以上,争取签约亿元工业项目2-3个。五是加大平台建设,满足项目用地需求,县招商管理局拟定与凉亭镇合作,通过招商引资,力争建设一个约2平方公里的陶瓷工业园,做大陶瓷产业。
    2、突出招大引强。一是加强驻外招商机构动态管理,实行两周一汇报、一月一调度、一季一过堂、半年一督查,引导和督促驻外招商机构紧盯区域转移产业,力争每个驻外分局引进5000万元工业项目1个。二是突出产业招商,建议五大主导产业招商组牵头,主攻大企业和大项目,确保每个产业在亿元项目上实现突破;同时积极发展总部经济,力争实现税收5000万元以上。三是开展重点项目推进活动,对总投资20亿元皮革生产项目、总投资6.59亿元的石狮鞋帽服装生产基地项目、总投资10亿元的高档磁砖生产项目、总投资9900万美元的申洲品牌服装生产项目、投资5.4亿元的上海皖江石化宿松液体化工储运工程项目、总投资2亿元的造船项目、总投资2亿元的品牌硫化鞋生产基地项目、总投资1.65亿元的温州服装工业园项目等八个投资过亿元的在谈工业项目,由县级领导主抓,力争快速推进项目早签约、早动工、早竣工投产、达产。
    3、加强项目管理。一是围绕产业规划,编制重点产业断档工业项目。按照集约用地的原则,以产业升级和延长产业链为重点,针对产业链中的“缺项”、“断档”产业,重点编制30?40个财政贡献高、产值高、科技含量高、低能耗、低污染的“三高两低”类项目。二是强化项目管理,严格项目评审,提升项目质量;优先引进用地少、财政贡献和附加值高、投资规模大、主导产业配套强的工业项目;推进项目建设,全年开展3次以上督查和调度活动,重点解决项目建设中存在的困难和问题。三是加强合同管理,规范细化投资合同,明确双方责任,提高合同履约率,对签约不开工和进度缓慢的项目,终止合同,收回项目用地。四是加强项目帮办和督查警示机制,明确和细化帮办责任,加强项目督查和协调,推进项目建设。同时建议修改完善考核奖惩办法,突出重点工业项目和财源性项目考核权重,凸显招商导向。