会议交流材料之十:在全县三级干部会议上的交流材料(互益纺织)
发布日期:2011年03月04   点阅次数:4785次   来源:

在全县三级干部会议上的交流材料
安庆市宿松互益纺织有限公司

厂   2010年是纺织行业“复苏”与“压力”并存的一年,也是互益纺织稳步建设、稳步发展的一年。在全球经济复苏、需求回暖的背景下,纺织行业出口和内销都获得了恢复性增长,但复苏之路走得并不轻松。原材料价格特别是棉花价格经历了过山车般的上涨与下跌,用工荒导致企业开工不足,人民币升值等不利因素严重影响了企业前进的步伐。尽管如此,互益公司以全县“工业发展加速年”活动为契机,紧紧抓住皖江城市带承接产业转移示范区建设机遇,审时度势,克服困难,仍然取得了较好的发展业绩,完成固定资产投资6600万元(其中直接利用外资89万美元),实现产值3.9亿元,上缴税收1168万元,建成了2座生产厂房和1栋宿舍楼并投入使用。
    2011年是“十二五”开局之年,加快产业转型升级、淘汰落后产能将成为纺织行业发展趋势。为此,我们将着力加快结构调整和技术改造步伐,积极淘汰落后产能,生产高附加值的产品。拟新增固定资产投资8000万元,新上5万绽纺纱生产线,新增300万美金的进口针织机,建设两幢员工宿舍楼。力争实现产值4亿元,上交税收1500万元。
    我们坚信,在县委、县政府的高度重视和关心下,在社会各界的大力支持下,通过全体员工的不懈努力,我们一定能够实现预定的目标!