全县三级干部暨先进表彰大会隆重召开
发布日期:2014年02月22   点阅次数:7491次   来源:

王华作工作报告 王赵春主持会议并作总结讲话

   2月21日上午,全县三级干部暨先进表彰大会在县人民会堂隆重召开。县委书记、县长王华作了题为《推进转型发展,狠抓工作落实,为打造区域强县建设美好宿松而奋斗》的工作报告,县委副书记王赵春主持会议并作总结讲话。


会场全景

  会议全面总结了过去一年的工作,科学部署了新一年经济社会发展目标任务,对2013年度先进集体和个人进行了表彰。会场内洋溢着清新朴素之风,县领导王华、吴捍东、王赵春、李红兵、李林生、胡友华、黄子凤、金玉、胡海生、张军及华阳河农场党委书记胡德庆、九成监狱管理分局副局长张明磊在主席台就座。


县委书记、县长王华作工作报告

  王华在《报告》中指出,过去的一年,全县上下紧紧围绕发展主题主线,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,扎实做好各项工作,在打造区域强县、建设美好宿松进程中迈出了新步伐。全年主要经济指标增速超两位数,多数指标居全市第二方阵领先位次,其中规上工业增加值、固定资产投资总量和财政一般预算收入、贷款余额增幅等一举迈入全省同类县前列;三次产业比发展为28.3:46.5:25.2,产业结构不断优化。具体体现在深入实施“双轮驱动”,发展引擎更加强劲;深入推进统筹发展,城乡一体化步伐加快;深入推进改革开放,发展活力日益增强;深入推进社会建设,和谐稳定局面持续巩固;深入推进党的建设,党建工作科学化水平不断提高5个方面。

  《报告》指出,做好今年各项工作,全面完成县委十三届八次全会和县“两会”确定的目标任务,必须认清形势,把握工作主动权。做好今年各项工作,全面完成县委十三届八次全会和县“两会”确定的目标任务,必须认清形势,把握工作主动权。当前,世界经济缓慢复苏,国内经济稳中向好,深化改革的序幕全面拉开,有利于我们因势利导、借势发力。近年来,我县高效实施一批重大项目,加快推进工业化、城镇化和农业现代化,基础承载力和综合竞争力明显提升,发展的空间和潜力仍然很大。特别是随着北沿江一级公路开工建设、合安九客专走向基本确立、宿松港区公用码头启动建设,我县的潜在优势进一步凸显,追赶跨越的条件将更为有利。但也要看到存在的困难:经济运行存在下行压力,稳中回升基础还不稳固;招商引资难度加大,投资增长动力不足;社会矛盾易发多发,维护稳定压力加大等等。对此,我们既要增强忧患意识、树立底线思维,又要强化机遇意识、保持进取精神,以求实之风提升发展质效,以务实之举加速转型升级,推动经济社会行稳致远。要重点抓好五个方面的工作,即深入推进改革开放,进一步激发市场活力;突出工业强县战略,进一步挺起崛起脊梁;加快新型城镇化进程,进一步强化发展支撑;高度重视“三农”工作,进一步夯实发展基础;着力加强社会建设,进一步促进社会和谐。

  《报告》强调,今年工作能否善作善成,关键要干事,最终看成效。要突出思想引领,增强责任意识、改革意识、进取意识,着力营造奋发进取的干事氛围。要强化教育管理,加强学习提升能力,知人善任严格管理,重视基层夯实基础,着力建设素质优良的干部队伍。要敢于较真碰硬,完善科学民主的决策机制,建立务实高效的推进机制,实行公正严明的督查考核机制,着力构建完备管用的工作机制。要加强作风建设,坚持真抓实干,反对形式主义;坚持执政为民,反对官僚主义;坚持勤政廉政,反对享乐主义,着力营造风清气正的良好环境。


县委副书记王赵春主持会议并作总结讲话

  王赵春在总结讲话中指出,今年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年,同时,宿松也正处于历史的关键节点和全新的发展阶段,机遇与挑战并存,我们肩负的责任光荣而又艰巨。这次会议对新一年工作的思路、目标、任务作出了明确的要求和部署,任务相当艰巨。

  为把思想和行动统一到会议精神上来,王赵春强调,一是要在组织学习上抓好落实。王华书记的报告振奋人心,鼓舞斗志;立足实际,统揽全局;语重心长、一针见血。各乡镇、各部门会后要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,专门安排时间,分层次召开会议,集中组织学习,把会议精神真正融入各单位的实际工作中。二是要在改革创新上抓好落实。各级各部门务必要真正做到思想大解放,创造性地谋划跨越发展的新思路、新举措。各级领导干部,特别是各级各部门“一把手”要当好主角,做好表率,以自身的思想水平、工作能力和良好形象,团结、影响、带动广大干部群众,投身到改革创新的实践洪流中去。既要把县委确定的总体方针和重点工作与本部门相吻合、相一致,又要结合本部门的实际创造性地抓好落实,努力在全县形成鼓励探索、宽容失误、奋勇争先、干事创业的良好氛围。三是要在转变工作作风上抓好落实。贯彻会议精神,就是要加快转变工作作风,作风要实,作风要硬,作风要细,作风要严,作风要快,作风要正,在抓落实上狠下功夫。凡发现慢作为、不作为、乱作为的,一律从严处理。四是要在努力实现良好开局上抓好落实。当前工作千头万绪,关键是理清思路、突出重点、排出计划。要层层细化量化目标任务;要迅速启动各项工作;要高度重视信访维稳。


县委常委、常务副县长胡海生宣读表彰决定

  会上,与会人员集中观看了经济社会发展情况专题片;县委常委、常务副县长胡海生宣读了表彰决定;综合考核最后一名乡镇作表态发言;40个单位围绕“今年怎么干”作表态发言,参会人员作现场评议。

  会后,住建局局长燕子龙表示,这次会议要求部分县直单位作出公开承诺,为了做到言必行,行必果,我们将进一步完善制度管好人,规范行为办好事,把承诺变成现实。

  陈汉乡乡长余苍松说,这次三级干部暨先进表彰大会开得很成功,陈汉乡将紧密结合山区库区实际,细化目标,强化措施,改进作风,确保再创佳绩。

  安徽皖蜀春置业有限公司刘长征表示,这此会议是践行群众路线和落实干部服务企业活动的又一创新举措,我将把会议精神贯彻落实到企业的生产发展中,为建设美好宿松、打造区域强县作出新的贡献。

  洲头乡乌池村书记何金华说,听到县直单位负责人向全县人民作出的公开承诺,我感觉县委、县政府下大决心下大力气转变干部作风。回去后,我将积极把握发展机遇,带领全村群众把乌池村建设得更加美好。

  县四套班子全体负责同志;县委、县政府督查组副组长;县人武部政委、副部长;县经开区、东北新城、临江产业园负责同志;县纪委副书记;各乡镇党政主要负责人;省、市、县第五批选派干部、各村(社区)党组织书记;县直各单位党政主要负责人及所属独立副科级单位主要负责人;县人大各工委、县政协各专委会主要负责人;县经开区内设正科级机构主要负责人;各高中、电大、职中、实验中学校长、书记;驻外办事处、招商局主要负责人;部分规模以上工业企业法人代表及国有、集体企业法人代表;在建重点招商企业法人代表;获奖单位和先进个人;会议还特邀了离退休老干部代表出席会议。(汪俊伟 何小兵/摄影报道)