九姑乡:召开三级干部大会
发布日期:2015年04月20   点阅次数:4285次   来源:

4月20日,九姑乡三级干部大会隆重召开。会议全面总结了过去一年的工作,周密部署了当前及今后一段时间的工作。

 

 

会上,宣读了《关于表彰2014年度先进单位和个人的决定》;表彰了2014年度先进单位和个人;签订了基层党建、安全生产、社会稳定等工作责任书;乡党委书记作工作报告,乡党委副书记、乡长作总结讲话。

    报告指出,2014,全乡坚持既定的发展目标,主动适应新常态,弛而不息改进作风,锲而不舍谋求发展,经济社会发展转型升级步伐明显加快。党的建设在强化管党治党责任中不断改进,基础设施在攻坚克难中不断改善,美好乡村建设在建管并重中不断深化,民生福祉在提标扩面中不断加强,经济发展在提质增效中不断加速, 社会事业在统筹协调中不断进步。

    报告强调,今年是全面深化改革的攻坚之年、全面推进依法治国的开局之年,也是“十二五”的收官之年,做好今年的工作,对于巩固九姑发展良好态势,谋求更快更高发展具有十分重要的意识。要以更大的决心推进项目建设,以更大的力度建设美好九姑,以更优的服务释放发展动能,以更硬的举措保障民生,以更新的观念构建和谐。

    报告要求,必须严格贯彻党要管党、从严治党要求,强化党组织主要负责人主责主业意识,在抓思想建党、能力素质、工作作风、基层党组织、反腐倡廉等方面下真功、出实招、求创新,真正将党建工作抓起来、党要旗帜树起来,为加快发展、建设美好九姑提供坚强组织保证。

    乡政府主要负责人在总结讲话中要求,政贵在行,事成于实,贯彻会议精神,重在统一思想,坚持同向同力;重在强化责任,严格问责问效;重在改进作风、做到立说力行。要克服浮躁心理,做到讲实话、干实事、勇担当、言必行、行必果,真正把智慧用在谋发展上,把心思用在求实效上,把劲头用在抓工作上。他并就做好当前各项工作进行了安排部署。

    参加会议的有全体乡村干部、乡直单位主要负责人、重点企业负责人、受表彰对象。(吴平)