九姑乡:迅速贯彻县三级干部会议精神
发布日期:2015年04月14   点阅次数:3877次   来源:

一是统一思想,凝聚共识抓落实。县三干会后迅速相关会议,学习贯彻三干会上提出的新要求、任务和新目标,切实把思想统一到县委县政府的决策部署上,真正做到适应新常态、引领新常态。围绕三干会会议精神,结合九姑实际,围绕“六个更加注重”,进一步理清工作思路,明确发展目标,保证在新常态下有新作为,在新压力下有新状态,在新形势下有新作为。开展思想大讨论,凝聚发展共识,提振精气神,将广大干部的力量凝聚到加快九姑发展的奋斗历程中。

  二是改进作风,严明纪律抓落实。面对各级对改进作风建设提出的新要求和九姑发展面临的压力,保持在作风建设上的韧劲和狠劲,防止“四风”问题反弹,表现形式“变异”。进一步健全相关制度,在强化干部出勤、工作出效上下功夫,通过健全的工作机制、有力的督查督办制度,真正做到在其岗、尽其职、谋其事,营造比学赶超、争先进位的工作氛围。

  三是硬化措施,强化责任抓落实。按照“重点工作项目化、项目实施目标化、目标管理责任化、责任落实时效化”的要求,继续实行重点工作项目化管理,明确责任领导、责任人和责任单位和完成时限。建立调度督查和分析会商制度,对未按时序进度完成任务的重点工作,乡党政联席会及时进行分析会商,找问题,寻对策,定措施。健全村级目标管理、乡干绩效考核、乡机关内务管理、乡效能建设等规章制度,用制度规范行为准则、工作流程,用纪律保障工作作风和效果。

  四是狠抓当前,真抓实干抓落实。积极谋划,快速行动,重点工作开局有力,进展顺利,成效显著。张千公路、乡中心小学幼儿园等重点工程建设快速推进;“三线三边”环境综合整治工作扎实推进,村镇面貌进一步改善;招工工作成效显著,园区企业现场招聘会成功举行;新农保筹资任务过半;计划生育工作保持工作效果、质量指标进一步优化;土地确权登记颁证有序推进、农建、造林整地等农业农村工作有序推进。(吴平)