当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 应急管理
宿松县自然灾害救助Ⅱ级响应提升为Ⅰ级响应
发布日期:2016年07月07   点阅次数:2420次   来源:

宿松县人民政府令

第1号

关于将宿松县自然灾害救助Ⅱ级响应提升为Ⅰ级响应的命令

    6月30日,我县再次遭受强降雨袭击,截止7月6日8时,灾害共造成398912人受灾,死亡2人,累计紧急转移28332人,其中集中安置4186人,农作物受灾面积20798公顷,倒塌房屋1558间,直接经济损失40453万元,紧急转移人数、倒塌房屋间数、农作物受灾面积均达到了启动《宿松县自然灾害救助应急预案》Ⅰ级响应的条件。现决定:自2016年7月6日12时起,将宿松县自然灾害救助Ⅱ级响应提升为Ⅰ级响应。命令如下:
    一、严格执行救灾工作纪律。抗洪救灾是当前压到一切的中心工作,县减灾委成员单位自即日起取消节假日,各单位迅速按照预案要求投入救灾工作,确保值班和救灾工作人员24小时在岗在位,并随时报告和处置各类突发灾情。
    二、加强救灾工作力量。县减灾委成立办公室和查灾核灾组、安置救助组、卫生防疫组、宣传报道组、生产自救组、恢复重建组、救灾督查组,并对照《预案》要求,立即开展相关工作。
    三、全面及时准确上报灾情。查灾核灾组、各涉灾部门要及时赴乡镇深入受灾地区查核灾情,全面、及时、准确掌握各地受灾情况及发展态势。灾情核查工作要做到不漏一村、不少一户、不缺一人。灾情报送坚持应报尽报,在规定时间内如实上报。要坚持灾情零报告制度,保持灾情和救灾工作信息畅通。
    四、妥善安置因灾转移的群众。各地要高度重视受灾群众转移安置工作,采取有力措施充分保障受灾群众的基本生活。要加强集中安置点消防、保卫和卫生防疫工作,确保集中安置点不出问题,同时要做好危险区域转移人员的财产保护工作。

                           

县  长:王赵春
2016年7月6日