当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 应急管理
宿松县人民政府关于实行江湖禁渔的通告
发布日期:2015年04月21   点阅次数:3360次   来源:
 

为认真贯彻落实国务院《中国水生生物资源养护行动纲要》,切实保护我县境内江湖渔业资源和渔业生态环境,促进渔业经济持续健康发展,根据《中华人民共和国渔业法》的规定,县人民政府决定在我县江湖水域继续实施年度江湖禁渔工作。现就有关事项通告如下:

一、禁渔范围:长江63公里宿松段(上至汇口镇归林村,下至复兴镇王营村)和68.5万亩湖泊(上至龙感湖宿松与黄梅两县交界线,下至黄湖与泊湖交界线)。

二、禁渔时间:长江宿松段自20154112201563012;湖泊自20154512201571512

三、在规定的禁渔时间范围内,除经县渔业行政主管部门批准的特殊作业外,不得从事捕捞活动,不得收购、销售非法捕捞的渔获物。内湖规模较大的养殖单位,确需在该水域从事与养殖相关的作业,须经县渔政监督管理机构审核,并报县渔业行政主管部门批准。凡违反者,由县渔业行政主管部门依据《中华人民共和国渔业法》及有关法律予以严肃处理。

四、沿江、沿湖各乡镇人民政府以及县水产、公安、商务、宣传等有关单位要精心组织,密切配合,切实加强对江湖水域及渔市码头的监督管理,扎实做好今年的江湖禁渔工作。

五、建立举报制度,接受社会监督。举报投诉电话:7821837(县水产局)、7838889(县渔政站)、7834444(县水产执法大队)。

特此通告。

 

宿松县人民政府

201548