破凉:关于征集乡镇新名称的公告

征集状态: 已结束 开始时间:2021-11-19 00:00:00 截止时间:2021-11-26 23:59:00 参与人数:1
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 网友意见
  • 征集结果

关于征集乡镇新名称的公告


为适应新时期经济、社会、人文发展需要,全面提升我镇名称的文化品位和内涵,经请示县委县政府和省民政厅同意,现结合县城区域规划调整,拟对原“破凉镇”名称进行更名。特面向社会公开征集新名称,期望社会各界有识之士积极参与。公告如下:

一、征集范围:宿松县内及关心破凉发展的各界人士

二、征集时间:2021年11月19日——26日

三、命名原则:

1、符合国家法律和国务院《地名管理条例》的规定。

2、不以人名命名,不得用外国地名命名。

3、注重体现破凉的历史底蕴、文化传统、民俗风情和区域特色,体现积极向上的精神风貌。

4、不应和其他乡镇同名,并避免同音。

5、地名用字、读音必须准确规范,简练响亮,避免使用生僻字、歧义字。

四、征集方式:

参与者可通过信函(直接报送)、电子邮件等方式参与新的镇名征集活动。

1、信函报送地址:宿松县破凉镇民政办公室 收。

2、电子邮件地址:plzzfdzb@126.com。

3、联系人:吴少平,联系电话:0556--7081017。

五、其他事项

1、参与活动者须在来信来件中注明姓名、工作单位及联系方式。

2、参与活动者须将自己的作品名称连同寓意简要说明一并报送。名称相同的作品,经评议后,选取寓意说明更加完善的作品。

3、作品一经采用,其知识产权归破凉镇所有。镇将为采用作品的作者颁发证书,并给予奖励。

4、本次征集活动最终由破凉镇新镇名征集工作领导小组办公室负责解释。


破凉镇新镇名征集工作领导小组

2021年11月18日

征集已结束,谢谢关注!

网友意见

结果反馈

【意见反馈】关于破凉镇更名回复

为加快经济社会全面发展,顺应人文建设,结合宿松县行政区划调整,拟撤销破凉镇原有名称,重新命名行政区域名字。为使新破凉镇名称彰显城市品味和历史文化内涵,特向社会公开征集拟命名名称,征期日期2021年11月19日-2021年11月26日,自征集公告发布后,社会各界人士踊跃投稿,纷纷建言,征名工作进展顺利,截止11月26日下午六点,通过电子邮箱、短信、书面邮寄等各种方式共收集投稿452份,征集新镇名754个,破凉镇新镇名征集小组将根据既能体现交通区位优势又能体现历史文化传承的征名原则,逐个分析,认真筛选,并按照相关要求有序推进更名工作,目前已进入风险测评程序,后续工作开展情况将及时向社会公布。

2021年12月24日,县委十五届二次全会审议通过了部分乡镇行政区划调整方案,破凉镇确定更名为“华亭镇”,经安徽省人民政府同意,2022年5月18日,安徽省民政厅同意安庆市调整望江县宿松县部分行政区划。其中,宿松县破凉镇更名华亭镇已获安徽省民政厅批准。