【面向社会】宿松县丧事简办调查征集

征集状态: 已结束 开始时间:2022-03-21 00:00:00 截止时间:2022-04-21 00:00:00 参与人数:1
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 网友意见选登
  • 征集结果

    为持续推进农村移风易俗,加大不良风气治理,将厚养薄葬落到实处,根据县文明办要求,现通过调查问卷形式征求意见建议,问卷结果将作为县委县政府下一步推动工作的依据。请您扫描下方二维码参与问卷调查,谢谢!


征集已结束,谢谢关注!

网友意见选登

结果反馈

本期共收到有效问卷14475份,其中普通群众占59%,党员占38.6%。调查的结果显示绝大多数群众认为我县的丧事习俗存在一些陈规陋习,需要改革,有88%的人支持我县推动移风易俗、丧事简办,有84%的人支持禁止豪华墓地,有94%的人认为要倡导生前厚养、死后薄葬的理念,有73.4%的人主张不搞封建迷信、不做“道场”、不修大墓,反对请人哭灵、搭台唱戏等陈规陋习。