宿松县人民政府关于印发宿松县城乡供水污水提质增效项目建设土地及房屋征收补偿工作实施方案的通知

2022-05-07 16:58作者:许岭镇办公室来源:许岭镇文字大小:[ ]背景色:       

有关乡、镇人民政府,县政府有关部门、直属机构、派出机构:

《宿松县城乡供水污水提质增效项目建设土地及房屋征收补偿工作实施方案》已经县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                             宿松县人民政府

                             202257

 

 

 

 

 

宿松县城乡供水污水提质增效项目建设

土地及房屋征收补偿工作实施方案

                   

为顺利推进城乡供水污水提质增效项目建设,依法维护征收双方当事人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《安徽省人民政府关于公布全省征地区片综合地价标准的通知》(皖政〔202032号)、《宿松县人民政府关于印发宿松县集体土地上房屋征迁补偿安置实施意见的通知》(松政〔201930号)、《关于调整宿松县被征土地上附着物及青苗补偿标准的通知》(松政秘〔2020136号)等文件精神,结合本项目实际,制定本方案。

一、土地和房屋征收征用和拆迁范围

根据工程建设需要,征收我县行政区域涉及项目建设设计红线、制水加压和污水处理厂站进出通道等范围内的土地、房屋、构筑物及地上附属物和公共设施,征用临时用地(具体范围详见规划红线图)。

二、征迁期限

工程建设项目土地及房屋征收按实际需要分期征收、按期支付征地补偿费。土地征收自宿松县人民政府作出征收土地决定公告之日起30天内完成;房屋征收拆除自宿松县人民政府作出房屋征收决定公告之日起90天内完成,分期实施完成期限按宿松县治水工作领导小组(以下简称“领导小组”)发布公告日期为准(强制拆除等情况导致延期除外)。

三、征迁组织工作

征迁责任单位:宿松县人民政府

征迁实施单位:项目所在地乡镇人民政府具体负责所辖区域内土地征收,房屋、构筑物、地上附属物和公共设施征收、腾空交付、拆除房屋等相关工作,临时用地征用、协调、补偿等相关工作。

县委县政府督查室、县财政局、县资规局、县住建局、县林业局、县水利局、县人社局、县农业农村局等相关部门,按照各自工作职责做好配合。县委县政府督查室负责征地拆迁项目跟踪督查等工作;县兹元公司负责工作经费、征收资金筹措及核拨等工作;县财政局负责资金使用监督管理等工作;县资规局负责土地报批、地类划分以及集体土地征收指导工作;县林业局负责林地认定、报批及砍伐证等工作;县治水办负责主导用地、房屋征收范围的确定及房屋评估工作;县住建局负责国有土地及国有土地上房屋征收指导工作;县人社局负责失地农民养老保险等工作;县农业农村局负责安置宅基地划定工作。

四、土地及地面附着物征收补偿标准

(一)土地面积及地类认定标准。征收和转用土地面积按测绘单位实际勘测面积计算,地类按土地勘测定界报告套合土地利用现状图(三调图)结果确认。

(二)土地征收补偿标准。根据所征收土地的地类面积,按照省政府确定的统一标准(皖政〔202032号)文件进行补偿(补偿费包括土地补偿费和安置补助费),具体为:

孚玉镇、破凉镇、五里乡境内综合地价43540/亩,集体建设用地43540/亩,未利用地34832/亩;复兴镇、汇口镇、洲头乡综合地价42750/亩,集体建设用地42750/亩,未利用地34200/亩;其他乡镇境内综合地价40710/亩,集体建设用地40710/亩,未利用地32568/亩。(省政府批准建设用地征收时间时征地补偿标准如有调整,按调整后标准执行)。

国有农(林、渔)场土地比照所在乡镇区域的征地补偿标准执行,农(林、牧、渔)场周边有多个区域的,按周边区域的最高标准执行;公路用地,国有河流、河滩地不予补偿。

(三)被征土地上青苗补偿标准。被征土地上的树木、果树及农作物的补偿标准按照《宿松县人民政府关于调整宿松县被征土地上附着物及青苗补偿标准的通知》(松政秘〔2020136号)文件执行。但同一地类里只能按一种青苗的标准进行补偿,特种经济作物按经济作物种类参照市场作物价商定补偿;无青苗的不予补偿,树木补偿标准中未涉及到的杂果树、风景树按评估价格补偿,果园中套种的其他作物不予补偿。凡在征地公告发布之后抢种抢栽的一律不予补偿。

(四)被征地农民基本养老保险适用范围及标准。根据《宿松县被征地农民基本养老保险暂行办法》(松政〔201139号)文件规定,确定被征迁农民基本养老保险的范围和对象,并结合现行做法确定统筹基金的标准。(省政府批准建设用地征收时,如有政策调整,按新政策执行)。

(五)国有农(林、牧、渔)场被征地职工社会保险适用范围及标准依据《安徽省人民政府办公厅转发省劳动保障厅等部门关于省属农垦企业参加基本养老保险实施意见》(皖政办〔200386号)、《关于进一步推进农垦改革发展实施意见》(皖发〔201632号)等文件精神,并参照农垦系统内其他单位的同等情况,确定被征地职工的社会补偿标准。

五、房屋征迁补偿标准及安置办法

项目征地范围内,房屋征迁补偿安置标准按《宿松县人民政府关于调整宿松县被征土地上附着物及青苗补偿标准的通知》(松政秘〔2020136号)及《宿松县人民政府关于印发宿松县集体土地上房屋征迁补偿安置实施意见的通知》(松政〔201930号)执行。(征收标准如有变化,按经批准调整的征收补偿安置标准执行)。

(一)住宅房屋征迁补偿安置

1.本次房屋征收评估时点为《宿松县城乡供水、污水提质增效项目建设土地及房屋征迁工作实施方案》颁布之日。

集体土地上的主体房屋建筑、房屋装饰装修、其它生产生活设施及附属房屋的评估价值,依据评估时间点同期安庆市建设工程造价管理站发布的单项工程平方米造价及宿松县人民政府颁布的重置价标准,根据房屋的结构、层高、层数、朝向、建筑物特征和成新率等因素,予以评估确定。

2.集体土地上的房屋征迁,由征迁人按房屋评估价一次性给予被征迁人货币补偿,并由村集体经济组织在符合土地利用总体规划和村庄建设规划的区域内分散安置被征迁人宅基地。

仅征收主住房(主体建筑)之外附属用房或简易建筑的,只给予货币补偿不予安置。

3.被征迁人在本集体经济组织范围内以户为单位只能安置一处宅基地,面积不得超出160㎡。已有一处及以上宅基地或在本集体经济组织内另有自有住房的,不给予宅基地安置。

4.在同一被征迁房屋内实际居住,但符合“一户一宅”分户条件的,经村委会审查,乡镇人民政府确认,予以分户安置。

5.房屋搬迁及临时过渡补助费。(1)房屋搬迁补助费:一次性给予每户2000元。(2)临时过渡补助费:自被征收户搬迁之日起,按每户600/月的标准给予临时过渡补助。宅基地安置的,按拆除房屋交出宅基地至安置宅基地的时长另加8个月(自建房建设及装修时间)结算;货币补偿的,按6个月一次性计发。

6.只有一处宅基地的房屋征迁安置户主动退出宅基地或符合“一户一宅”分户条件的且书面承诺以后不再申请宅基地建房的,每户一次性补偿30000元。

7.分散安置的房屋由被征迁人自筹资金自行建设,水电路“三通一平”等配套补助8000/户;原则上不考虑集中安置。

(二)非住宅房屋征迁,可按实际情况补偿的费用

1.因征迁造成停产停业的

1)经营性商业用房停业的,凭征迁公告之日前一年取得的营业执照等证件,按实际营业面积一次性补助每平方米200元;附属于经营性用房用于堆放存储货物的不予停业补助。

2)生产性工业厂房停产停业的,按建筑面积一次性补助140/m2

3)对于无厂房的生产性场地(如预制构件场地),按实际用地面积一次性补助40/m2

4)征迁前实际已停产停业的不给予补助。

2.搬迁费用

营业性用房按20/m2、厂房及仓库按15/m2,办公用房按8/m2进行补助。房屋空闲的不支付搬迁补助费。

六、杆线、管线迁移补偿标准及恢复

项目建设沿线需迁移的各类杆线(电力、通讯、网络、广播电视等),由杆线产权或管理单位负责迁移,补偿标准按《宿松县人民政府关于印发宿松县政府建设项目杆线迁移补偿办法(试行)的通知》(松政〔201331号)和县政府其他有关决定意见执行。各类杆线的迁移和恢复由各部门先行垫资完成,工程完工后按审定价款结算;如属于扩大规模、提高标准所增加的投资,由相关单位自主解决。

七、迁坟及安葬补偿标准

项目用地上的迁坟补偿标准按“有主坟800/棺,无主坟480/棺,三年内的新坟另外计算”执行(松政秘〔2020136号)。各乡镇村结合县殡葬改革的有关规定,在统一规划的安葬点由坟主自行安葬,无主坟由所属地乡镇人民政府或村级组织负责安葬。

八、项目工程临时用地补偿标准

(一)施工单位因施工需要使用临时用地,应依法办理临时用地审批手续,并支付临时用地补偿和土地复垦费用。具体为:占用农用地的按所在乡镇统一年产值标准的3倍给予补偿,占用过程中需清除或损坏附属物及青苗、树木的,按本方案有关规定的标准增加补偿,复垦费用按经评审后的复垦方案存入三方共管账户。乡镇人民政府负责做好临时用地土地征收、补偿款发放、矛盾协调工作,土地复垦审批手续由项目实施单位会同县自然资源和规划部门负责办理,所需各种费用列入项目总投资。

(二)临时用地一般不超过2年,因工程需要可适当延长使用期,期满后由施工单位组织复垦后交还原单位。

(三)临时占用农村机耕道路需要拓宽的,拓宽部分除按临时用地占用标准给予补偿外,施工完毕若当地村民及村委会要求保留而不复垦,再一次性给予一年的青苗补偿。

九、工作方法步骤

时间安排:自征地公告发布之日起30天内完成土地征收合同签订,90天内完成房屋征迁、线杆迁移、迁坟等。

征迁工作大体分三个阶段推进,依据工程建设进度计划,本着先急后缓原则统筹安排各阶段具体时限进度。

(一)征迁准备阶段

1.调查摸底制定工作方案,确定征迁任务、责任单位人员、工作机制等。

2.开展征收土地预公告,进行土地现状调查、社会风险评估,签订征地补偿安置协议等前期工作,组织测绘、评估等工作人员进行工作动员和业务培训。

(二)土地征收交地阶段

1.宣传发动。以村居民组为单位召开户代表会,宣传政策,统一思想认识,收集被征迁农户的意见和要求,推荐群众代表(含组长、会计)参与征迁工作。根据进展情况,确定签订征地协议书时间。

2.对征收土地面积地类进行复核或补测。镇、村(社区)负责调处土地权属纠纷和历史遗留问题,开展房屋前后树木的清点登记工作。

3.签订征地补偿安置协议。召开村居民组代表会议,在进一步宣传征地拆迁政策的同时,对搜集的意见、建议逐一解答,统一思想认识,按规定时间签订征地补偿安置协议。

4.核定土地分类面积、土地补偿费、安置补偿费和青苗补偿费。履行交地手续,办理土地补偿费、安置补助费、地上附着物补偿费和青苗费的付款手续。

5.组织林木砍伐、土地清表、坟墓迁移等,按规定时间实质性交地。

(三)房屋征收补偿安置阶段

1.拆迁动员。以村居民组为单位召开拆迁户代表会议,在进一步宣传拆迁安置政策的基础上,公布拆迁安置方案,确定签订房屋拆迁协议书日期。

2.委托有资质的评估机构对所需拆迁的房屋进行评估。

3.对拆迁的房屋产权、拆迁户户籍进行复核确认;对拆迁房屋评估公示意见和要求进行复核。搜集安置人口的资料证明。

4.签订拆迁协议书,敦促被拆迁户在规定时限内拆除房屋。

5.推进安置。由村(社区)居委会就安置规划提出修改意见,所在乡镇审查,报县治水工作领导小组审核批准后组织实施安置。

十、在项目实施过程中,对水系、水利、交通、通讯等基础设施损坏的,应当及时进行修复,对造成经济损失的给予补偿。

十一、征迁数据的审核程序

对征地红线范围内土地及地面上各类附着物征迁数据的核实工作,由项目所在地乡镇人民政府会同县治水办做好工程占地划界标示工作后,作为补偿的依据;对征地红线范围外工程项目占用土地,由所在地乡镇人民政府负责组织县资规局、县财政局、县住建局、县治水办及其他相关职能部门认定后到现场丈量面积、清点数量,方能作为补偿的依据。

十二、经费结算

经费由县政府负责,按政策拨付到项目所在地乡镇人民政府。经费范围内包括:征地拆迁补偿费用(征地补偿费、青苗费、伐树补偿费、迁坟费等)、征地拆迁中发生的工作经费等。

十三、补偿资金付款方式及有关奖励办法

(一)启动征地拆迁前,按土地及房屋征收测算费用的30%预拨给征收所属乡镇,并由其按有关规定及时发放给被征迁对象;剩余土地征迁补偿款和房屋征迁补偿款经验收按程序审核后全额兑付。

(二)永久土地征迁将分时段进行奖励。征地工作正式启动第1-5天内签订征地协议的,奖励村民组1000/亩;第6-10天内签订征地协议的,奖励村民组500/亩;超过10天的,不予奖励。签订征地协议后20天内完成交地工作的奖励村民组1500/亩,超过20天的,不予奖励。

(三)房屋征迁奖励:对自征迁公告发布之日起,被征迁人在规定的期限内签订房屋征迁协议的,最高可享受被征迁房屋评估价6%的签约奖励,每提前1天,奖励1%,最高奖励6%。被征迁人在规定的签约期限之前(含当日)签订房屋征迁协议并腾空房屋的,另行奖励2万元整。

(四)奖惩激励按照《宿松县土地及房屋征迁工作绩效考核暂行办法》(办〔201910号)文件执行。

(五)征迁工作成绩的运用。承担征地拆迁任务的项目所在地乡镇等部门征地拆迁工作成绩纳入年度综合考核。

十四、国有土地上房屋征收标准按照《宿松县国有土地上房屋征收与补偿办法》(松政〔201425号)执行;付款方式及奖励办法参照本方案执行。

本方案适用于宿松县城乡供水及污水提质增效项目建设,未尽事宜按有关法律法规和规范性文件执行,由县资规局、县住建局、县治水办负责解释。