宿松县人民政府关于城乡供水污水提质增效项目建设土地房屋征收公告

2022-05-10 17:00作者:许岭镇办公室来源:许岭镇文字大小:[ ]背景色:       

为顺利推进城乡供水、污水提质增效项目建设,依据相关法律法规,县人民政府研究决定,对宿松县城乡供水污水提质增效项目建设规划范围内的土地及房屋予以征收,现就有关事项公告如下:

一、土地和房屋征收范围

根据工程建设需要,征收我县行政区域涉及项目建设设计红线、制水加压和污水处理厂站进出通道等范围内的土地、房屋、构筑物及地上附属物和公共设施,征用临时用地(具体范围详见规划红线图)。

二、征收期限

征收按实际需要分期征收、按期支付征地补偿费。土地征收自宿松县人民政府作出征收土地决定公告之日起 30 天内完成;房屋征收拆除自宿松县人民政府作出房屋征收决定公告之日起90天内完成,分期实施完成期限按宿松县治水工作领导小组(以下简称“领导小组”)发布公告日期为准(强制拆除等情况导致延期除外)。

三、征收机关及实施单位

征收机关:宿松县人民政府

实施单位:项目所在地乡、镇人民政府具体负责所辖区域内土地征收,房屋、构筑物、地上附属物和公共设施征收、腾空交付、拆除房屋等相关工作,临时用地征用、协调、补偿等相关工作。

四、土地、房屋及地面附着物征收补偿标准

按照《宿松县城乡供水污水提质增效项目建设土地及房屋征收补偿工作实施方案》(松政秘〔202237号)文件执行。

五、其他事项

(一)自公告发布之日起,征收范围内所涉土地或房屋的单位及个人,应于10天内持土地权属证书、财产权凭证等材料,到所在地乡镇指定地点进行登记。

(二)自公告发布之日起,征收范围内所涉土地或房屋的单位及个人,不得擅自抢建、新建、改(扩)建、翻建房屋及建筑物等一切违规建设行为,不得在征收土地上抢栽、抢种的地上附着物和青苗,对擅自抢建、新建、改(扩)建、翻建房屋或改变房屋使用性质等不当增加房屋价值的,一律不予安置补偿,对抢栽、抢种的地上附着物和青苗,征地实施时一律不予补偿。

(三)自公告发布之日起,停止办理征收范围内房屋买卖、交换、析产、分割、赠与、出租房等屋产权登记手续,停止办理经营许可、税务登记、水电入户等相关手续。停止办理期限二年。

(四)被征收人若对征收公告有异议,可在本公告发布之日起30日内向安庆市人民政府申请行政复议或向宿松县人民法院提起行政诉讼。

特此公告。

 

     宿松县人民政府

2022510