隘口:消除“视觉贫困”助力乡村振兴

2022-05-24 22:28作者:隘口乡办公室来源:隘口乡文字大小:[ ]背景色:       
       农村独栋小楼、整洁的水泥路、生态宜居的环境,连日来,隘口乡隘口村以消除“视觉贫困”助力乡村振兴,切实增强群众的归属感、获得感与幸福感。  

    为全面塑造环境优美、文明和谐的新农村形象,今年以来,隘口村紧紧围绕“农业产业化、环境宜居化、村风文明化”要求,以“生态文明”建设为抓手,多措并举,着力打造“三美”乡村,助力乡村振兴。     “村庄整洁环境美。生态文明建设要与美丽乡村建设同频,创卫要与公共资源共享行动契合。”下派驻隘口村第一书记郭培良说,全村上下大力加强人居环境整治宣传力度,不断激发村民清洁家园、建设美丽乡村的主动性和积极性。同时,根据时间节点,全面提升农村人居环境整治。  

    走进隘口村,干净整洁的绿化道路直通各家各户门口,大气精美的墙绘把村庄装扮得格外美丽,处处感受到了该村经过整治后实现了由“脏乱差”到干净整洁、秀美宜人的“美丽蜕变”。     经过全面整治,如今隘口村呈现“五个亮点”:借助村庄大树下场地建成了保留自然环境特色的村庄小公园;根据村民健身需求新建了村群众休闲健身运动广场;着眼保护历史文化遗迹,把村内古民居墙面进行了修复;以休闲观光为目的开辟了休闲绿道;借助生活污水整治将村口荒废池塘改建成人工湿地,种上花卉苗木,把“污点”变成了“景点”。