【巩固拓展脱贫攻坚成果做法】隘口乡2022年上半年巩固拓展脱贫攻坚成果报告

2022-07-01 11:24作者:隘口乡办公室来源:隘口乡文字大小:[ ]背景色:       

1严格落实“四个不摘”要求,层层压实责任,乡党政主要领导带头开展走访,安排布置、落实做好巩固拓展脱贫攻坚工作,帮助贫困群众解决实际困难。

2、健全防止返贫动态监测帮扶机制,充分利用网格员及广大党员干部深入开展排查,持续跟踪脱贫人口收支变动、“两不愁三保障”及饮水安全巩固状态,做到及早发现、及早解决、动态清零;及时将有返贫致贫风险的农户纳入为监测对象,做到应纳尽纳、应扶尽扶,帮扶到位。

3、加大劳务输出组织力度,继续办好扶贫车间,扩大以工代赈项目实施范围,统筹用好乡村公益性岗位,多渠道促进脱贫劳动力就业,带动脱贫户稳定增收。

4、充分利用乡村振兴夜校,大力倡导勤劳致富,人穷志不短的正确舆论导向,引导群众内生动力带来家庭增收。

    5、大力推进发展到村到户产业,带动村级集体及稳定增收,促进脱贫人口、监测对象持续增收。推动扶贫资金项目持续发挥效益。