当前位置:首页 > 宿松县人民政府

3-11岁儿童新冠疫苗来啦!

号: /202111-00022 信息分类:
内容分类: 其他文件
发布机构: 宿松县 生成日期: 2021-11-09 00:00
生效时间: 2021年10月27日 性: 有效
称: 3-11岁儿童新冠疫苗来啦!
号: 词:
政策执行机关: 宿松县新冠肺炎疫情防控 应急指挥部办公室
政策咨询电话: 7777065

尊敬的家长朋友:

目前,全球新冠肺炎疫情仍处于高位流行态势,国内时有散发疫情和本土聚集性疫情发生,疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入,内防反弹”的风险和压力持续存在。为加快推进新冠疫苗接种,尽快构建全民免疫屏障,根据国家、省、市的统一部署,我县将从11月开始,在前期对12岁以上人群接种新冠病毒疫苗基础上,按照属地管理、就近方便、知情自愿、保障安全的原则,有序开展3-11岁儿童新冠疫苗接种。敬请全体家长予以支持和配合:

一、自11月开始,由属地政府牵头组织,县教育系统和卫健系统配合,全面开展3-11岁儿童接种,需要全体老师和家长的全程参与。接种按照年龄段从高到低的顺序进行,11月底前完成第一剂接种,12月底前完成第二剂接种。

二、目前,我国3-11岁儿童接种疫苗品种为北京生物制品研究所有限责任公司、武汉生物制品研究所有限责任公司和北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞),免疫程序为2剂次,两剂次间隔至少21天。后续如未成年人获准使用新冠病毒疫苗种类、厂家、免疫程序有更新调整的,以最新规定为准。

三、在您的孩子接种疫苗前,请您如实告诉接种医生孩子的健康状况、既往接种疫苗的禁忌症、疾病史等,仔细阅读知情同意书中有关接种禁忌的内容并签署知情同意书。

四、在您的孩子接种时,请您务必携带监护人及孩子身份证明和预防接种证陪同到现场,并正确佩戴口罩、保持一米线,全程做好防护措施。在接种疫苗前避免空腹、劳累,尽可能在放松的状态下完成疫苗接种。

五、在您的孩子完成疫苗接种后,请务必在接种现场留观30分钟,如出现不适,请及时告知留观现场的医生进行处理。打完疫苗返家后要注意让孩子多休息、健康饮食,如发现孩子身体出现不舒服,请及时联系接种单位,必要时就医处理。

接种新冠疫苗,对自己而言是免疫,是健康;对家人而言是呵护,是关爱;对社会而言是责任,是义务。保护好孩子,就是保护我们的未来和希望。让我们积极行动起来,为加快构筑全民免疫屏障,共同守护健康校园,共助一“臂”之力!实践证明,我国疫苗是安全有效的,请广大家长放心!

宿松县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年10月27日