当前位置:首页 > 宿松县人民政府

【视频解读】电动车上牌|交警支招:如何快速给电动车上牌

号: /202111-00122 信息分类:
内容分类: 媒体解读
发布机构: 宿松县 生成日期: 2021-11-30 00:00
生效时间: 性: 有效
称: 【视频解读】电动车上牌|交警支招:如何快速给电动车上牌
号: 词:


    目前,宿松县电动车综合治理工作全面启动,电动车上牌试运行工作进展顺利。自11月24日在城区开展上牌以来,截止11月29日,累计为12179 辆电动车上牌。

从试运行6天情况来看,大多数市民对上牌信息录入还不了解,导致排队等候时间延长。为提高办牌效率,宿松交警提示:

一、上牌前关注微信公众号“智慧出行C”,进入电动车上牌端口。在家录入相关资料信息,待审核通过后,再到就近邮政服务网点进行登记、发牌,这样就能节省许多时间。

二、非标电动车上牌所需资料:车主本人身份证、车辆合格证以及购车发票。对车辆合格证或购车发票遗失的车辆,可承诺办理。录入资料时需要拍摄车辆和整车编码照片三张。电动车已在外地上牌的不需要重新上牌。

三、登记系统里面要录入的整车编码最常见的位置有三处:一是在脚踏板上方,找到一个塑料盖子,打开盖子就可以看到;二是在前轮的钢架上,可以清晰的看到一组钢印数字就是整车编码;另外一种是在后轮上方区域,需打开侧面的盖子或者取出电池,就可以看到。

四、登记发牌后要及时现场安装好。不按规定悬挂号牌,是一种交通违法行为。

五、上牌时做好常态化下疫情防控工作。

广大市民朋友,近年来,电动车交通事故呈上升势头,影响了出行安全和少数人的家庭幸福。为了您和他人的家庭幸福:驾驶电动车时请戴好安全头盔,做到遵守交通法规文明出行,不闯红灯、不逆向行驶、不乱穿乱行乱掉头、不违规安装车篷。通过路口时要“一慢二看三通过”切勿抢行。谨记:让出平安,抢来祸害。尤其是老年人驾驶电动车要特别小心,转弯时要打开转向灯,观察后视镜,切记突然猛拐,确保安全。为防范交通事故风险,鼓励车主购买电动车第三责任险。