县农业农村局主要负责人开展春节系列走访慰问活动

来源:县农业农村局 作者:农业农村局办公室 浏览量: 日期:2022-01-17 08:08

岁末寒冬,温情暖心!1月16日,县农业农村局党组书记、局长余菽华在相关负责人的陪同下,先后深入到城区和程岭乡纱帽村开展了机关老干部和驻村工作队走访慰问活动,向他们送去新春的美好祝福。

在走访慰问曾经担任过局(委)主要负责人的老干部过程中,余菽华每到一户都与退休老领导及家属进行了亲切交谈,认真听取他们的心声,仔细了解家庭生活情况,嘱咐他们一定要保重身体,并向他们送去了慰问金,把党和政府的温暖送到他们的手中,祝愿他们度过一个祥和愉快的新春佳节。

在程岭乡纱帽村,余菽华认真听取了支村两委和驻村工作队的情况汇报,对程岭乡党委、政府给予驻村工作队的关心和支持表示感谢,对纱帽村近年来取得的成绩给予了高度肯定,就纱帽村未来乡村振兴怎么干与乡村两级干部进行了深入交流。他指出,乡村振兴是当前和今后一段时期三农工作的重点,纱帽村要紧密结合实际,加大产业发展和美丽乡村建设力度,加快实现宜居宜业。在产业发展方面,村支两委既要在发展壮大村级集体经济上打造亮点,又要积极发挥衔接资金的作用,支持农村专业大户发展;在乡村建设方面,要积极创新社会治理,发挥新乡贤的作用,引导群众积极参与农村人居环境整治,统筹高标准农田建设等项目,加快建设美丽乡村升级版;在船舶清理方面,要有“宁可听到骂声,不愿听到哭声”的气度,坚持人民利益至上,对村内所有自备船做到应拆尽拆,最大程度保障人民的生命财产安全。

随后,余菽华一行实地察看了纱帽村果园提升项目基地和蓝莓基地。(贺爱辉)

扫一扫在手机打开当前页