宿松县强力推进“河湖长+检察长”协作机制

来源:县水利局 作者:水利局办公室 浏览量: 日期:2022-05-25 15:01

5月25日上午,县河长办联合县检察院前往佐坝乡汪昌咀村开展妨碍河道行洪突出问题排查整治“回头看”工作,进一步深化落实“河湖长+检察长”工作机制,更好地发挥“河湖长+检察长”在河湖生态环保领域的职责。双方在佐坝乡龙感湖段实地查看了妨碍河道行洪突出问题整改情况,并对周边水域岸线管控、湖区水域禁退捕等问题进行了巡查和走访。

下一步,县河长办将持续发挥组织、协调、分办、督办作用,履职尽责、多措并举,以完善“河湖长+检察长”工作机制为抓手,充分发挥“河长+检察长”在河湖保护中的重要作用,进一步加强双方的沟通协作,构建协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理模式,共同推进河湖生态保护,为维护县域河湖健康生命、实现河湖功能永续利用、建设美丽幸福河湖提供有力保障。(石虎)

扫一扫在手机打开当前页