县应急管理局多措并举推进工贸企业信息化平台应用

来源:县应急管理局 作者:吴德鸿 浏览量: 日期:2022-05-25 17:34

安徽省应急管理信息化平台作为工贸企业加强安全管理的重要载体,具有交互性好、便于操作、数据上传快捷等优势。县应急管理局高度重视信息化平台应用工作,多措并举推进辖区工贸企业用会用好信息化平台企业端,充分发挥“互联网+监管”效能。

一是开展线上常态巡查。该局工贸股安排专人每天常态化登录安徽省应急管理信息化平台政府端,对工贸企业自查隐患上报情况进行监督,及时提醒未上报自查隐患的企业进行整改,消除黄牌警告。

二是指导模块信息填报。该局及时提醒工贸企业在信息化平台企业端更新完善有关资料;做好安全生产管理机构、安全管理人员信息填报、“三同时”信息填报、安全风险管控信息填报;并向经办人员提供指导服务,确保企业模块信息如实精准填报。

三是督促自查隐患上报。该局结合本地实际与工贸企业风险隐患特点,有针对性的提出工作要求。督促指导有关工贸企业常态化开展隐患自查,及时在信息化平台企业端进行报送;通过形成隐患自查整改闭环,完善企业隐患排查治理台账。(吴德鸿)

扫一扫在手机打开当前页