致广大中考考生及家长的一封信

来源:县教育局 作者:教育局办公室 浏览量: 日期:2022-07-05 11:15

各位考生、各位家长:

渴求知识,升入理想的高中学校学习,是广大考生和家长的共同愿望,请你们认真阅读下面的文字,在学校、老师的指导下,慎重填报适合考生自己发展的学校。

1、我县普通高中和职业高中均面向全县招生。其中普通高中招生计划5482人,县内中等职业学校招生计划2700人。

2、我县普通高中招生采取按计划、分批次、按分数、依志愿的原则进行。高中录取批次为第一批次是程集中学、宿松中学、附属复中;第二批次是宿松二中日语班、凉亭中学美术班,花凉中学、宿松二中、凉亭中学、九姑中学;第三批次是隘口中学、民办慧德高中。第四批次为中德职校、阳光职校、松安职校。

3、我县普通高中招生各批次均严格从高分到低分,依照考生志愿,分校同时录取。录取采取“分数优先,遵循志愿”录取办法,即平行志愿录取办法。宿松二中日语班和凉亭中学美术班在第二批次录取开始之前独立录取。日语班录取首先去除考生英语成绩排序,从高分到低分录满50人。美术班录取按考生文化课成绩占30%,专业课成绩占70%合成分从高分到低分录满50人为止。

4、我县普通高中录取最低控制线526分,线上5672人。职业高中不划定录取参考线,所有志愿读职高的考生均需填报志愿,并将按志愿录取到职高就读。

5、我县高中招生工作由县教育局统一组织,分校录取。各高中严格执行招生计划,严格执行核定的项目和收费标准。各高中严禁招收已被他校录取的学生,不得私自违规接受借读生。各家长不要轻信违规承诺,否则责任自负。

6、填报志愿存在一定风险,因此选择就读学校,要根据招生计划、考试分数、本人意愿等准确选择。今年不安排征集志愿,为避免出现滞档而不能进入高中就读,志愿最好填齐填全,否则将可能失去录取普通高中机会,一切后果自负。

7、我县中等职业学校均不招收普通高中学生和所谓的“职籍普读”生。所有中等职业学校学生均不发放普通高中毕业证书,不能以应届高中毕业生身份参加普通高考。由此造成的后果由招生学校和考生本人自行负责。

8、《宿松县2022年高中招生志愿表》(简称《志愿表》)须由考生本人认真填写,不允许任何个人和单位代填,未填栏目视为放弃。《志愿表》家长签字栏须有家长签名,否则志愿无效。《志愿表》填好上报后,任何个人或单位不得以任何理由更改志愿。

9、录取工作结束后,已录取的学生不得到其他学校就读;任何普通高中学校均不得擅自扩大招生计划或招收“无籍生”,不得私自接收已被他校录取的学生。

10、有关招生信息和录取结果在宿松县人民政府政府信息公开网、安庆市教育体育局网站、安庆市教育招生考试院网站、皖事通App 安庆分厅“2022 年安庆市中考专题”上发布。招生咨询电话:7813470、7813433。

祝各位考生心想事成,在高中阶段的学习不断取得进步!


                                               宿松县教育局

                                               2022年7月4日

扫一扫在手机打开当前页