县教育局召开2022年高中招生工作会

来源:县教育局 作者:教育局办公室 浏览量: 日期:2022-07-06 15:58

为进一步部署全县高中招生工作,规范招生行为,7月4日,县教育局组织召开2022年高中招生工作会。全县各乡镇教育管理办公室主任,各普通高中、中职学校、初中学校的主要负责人,县职教中心主要负责人,各初中教导主任和局机关相关股室负责人参会。

会上,公布了中考查分结果,宣读了中考自主招生录取人数情况、中考700分以上达线人数处于前列的学校和中考总分平均分靠前位次的学校,宣布了2022年普通高中录取最低控制线,部署了中职学校招生工作,规范了2022年定向培养乡村教师招生工作程序,重点就2022年高中招生计划、招生范围、志愿填报、录取原则与条件、录取程序与方法、录取时间、工作要求等方面进行了详细的解读。

会议要求,要严格规范招生宣传,鼓励学校发展特色、创出品牌、以质取胜,坚决反对在招生宣传中搞虚假夸大宣传、诋毁性宣传以及为争生源开展的各种各样的恶性竞争;要严格执行招生计划,不得突破计划、不得提前收费和超标准收费,对违反规定突破计划招生的,一律不予学籍审批和注册;要严格执行招生程序,认真把握和执行宣传、填报志愿、招生、录取四个环节的政策规定,严禁未招生先收费、未审批先承诺或私下签订协议、在招生咨询中随意确定学校录取分数线等违反招生录取程序的行为,坚决杜绝因上述原因导致的学生不能入学,家长群众上访等问题的发生。

招生工作涉及千家万户,事关社会稳定,事关教育行风,政策性强、规范性要求高,事关广大人民群众切身利益。会议强调,要提高政治站位,充分认识做好今年高中招生工作的重要性;要压实主体责任,严格落实招生工作要求;要强化执纪问责,坚决查处违规违纪行为,对弄虚作假、徇私舞弊、违规招生的,取消录取资格,并依法依规严肃追责问责。(撰稿:祝松青 邓家骝)

扫一扫在手机打开当前页