宿松县多举措为公共资源交易保驾护航

来源:公共资源交易中心 作者:交易中心办公室 浏览量: 日期:2022-07-06 16:36

据统计,2022年1-6月共完成项目交易435个,同比增加31个,控制价12.19亿元,成交金额11.73亿元,同比减少7.28亿元,节约(增值)资金1.36亿元,节约(增值)率11.16%。其中:工程建设项目59个,控制价10.13亿元,中标金额9.34亿元,节约资金0.79亿元,节约率7.8%;政府采购项目326个,控制价1.15亿元,中标金额1.03亿元,节约资金0.12亿元,节约率为10.5%;国有集体产权项目36个,起始价0.2亿元,成交金额0.36亿元,增值额0.16亿元,增值率77.57%;土地出让项目14个,起始价0.71亿元,成交金额1亿元,增值额0.29亿元,增值率41.09%。

推进平台服务标准化。不断优化细化服务清单,将服务内容由原26项优化到13项,使服务清单更加清晰明了,以便于实际操作。进一步提升服务标准化建设水平,让各方交易主体从少跑腿到零跑腿,持续提高平台为民办事能力,实现市、县公共资源交易服务制度规范化、统一化。

推进电子保函应用普遍化。交易中心目前成功对接5家保函机构,为投标人提供更多的投保选择,并积极与保函机构协商降低保函使用费率,费率由原千分之七降至目前的千分之五,切实减轻投标人的资金压力和负担,优化了营商环境。上半年,共开具1046笔电子投标保单,担保总额超3.5亿元,电子投标保函替代率超过70%,成效显著。

推进远程异地评标常态化。依托省远程异地评标调度系统,大力推动远程异地评标工作,实现了全市公共资源交易场地、评标专家等资源共享,既节约了评标专家来回跑路时间,降低了交易成本,提高了评标效率,又有效防范评标专家被投标人围猎的风险,为公共资源交易营造风清气正的交易环境。上半年,共开展远程异地评标项目83个,其中安庆市内远程异地评标项目81个,安庆市外远程异地评标项目2个。(县交易中心  邹德举)

扫一扫在手机打开当前页