县医保局着力推进定点医疗机构自查自纠工作落实

来源:县医疗保障局 作者:刘园园 浏览量: 日期:2022-07-07 08:25

为进一步加强医疗保障基金监管,促进定点医疗机构行业自律,近期,县医疗保障局积极组织全县定点医疗机构开展自查自纠工作。

加强领导,统筹安排。县医保局压实工作责任,精心组织安排,将自查自纠工作作为医保专项治理重要工作,统筹推进各定点医疗机构开展相关工作,明确自查自纠的时间、对象、范围、内容和方法等。

精心组织,制定计划。在整个自查自纠工作过程中,县医保局及时向各定点医疗机构提供相关文件,在工作群中及时提醒医疗机构根据时间节点及时开展自查自纠工作,并对发现的问题进行整改。同时结合“织密基金监管网 共筑医保防护线”集中宣传月活动,主动为各定点医疗机构送去宣传手册及海报、公益视频、打击欺诈骗保宣传标语。

严格承诺,知行合一。在深入宣传的基础上,县医保局指导定点医疗机构从业人员签订《安庆市医保基金监管信用承诺书》,鼓励医药机构从业人员对违规行为坚决抵制,明确承诺,进一步强化相关人员责任意识、法律意识、行业自律意识。

扫一扫在手机打开当前页