县应急管理局开展工贸监管“大练兵”能力提升培训活动

来源:县应急管理局 作者:吴德鸿 浏览量: 日期:2022-08-11 16:51

围绕县应急管理局《一线执法人员百日大练兵实施方案》,工贸监管人员进行了精心准备,从日常监管执法实践中提炼出具有可操作性的经验做法,结合工贸行业相关法律法规,制作了内容丰富的PPT课件和测试题。

授课人员通过监管业务专项讲解、行政执法实际操作、典型案例分析、课堂测试等方式,重点讲解了有限空间作业、粉尘防爆安全管理、轻工机械纺织行业执法实务等业务知识,确保一线执法人员和其他参会人员“听好一堂课程,学会一项业务”。在授课过程中运用图文并茂的课件、深入浅出的生动讲解、生动活泼的解疑释惑,让每一位听众真正听得进、听得懂,有效普及了工贸安全监管执法的基础知识,使大练兵练出水准、练出成效。

通过一线执法人员百日大练兵活动,全体监管人员熟悉掌握包括工贸安全监管执法在内的各项业务知识,全力打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”高素质高水平全天候安全生产行政执法队伍。(县应急局  吴德鸿)

扫一扫在手机打开当前页