宿松县2022年“乐享共读,如期而遇”暑期阅读推广活动圆满结束

来源:团县委 作者:团县委办公室 浏览量: 日期:2022-08-12 08:46

为充分发挥青年人才驿站作用,从7月6日开始,团县委广泛动员“返家乡”大学生到青年人才驿站报到,利用青少年时光书院服务阵地,开展了为期一个月的“乐享共读,如期而遇”暑期阅读推广活动,邀请了43名大学生参与分享,共吸引600余名青少年参与聆听。

8月11日,团县委联合县文旅体局举办2022年“乐享共读,如期而遇”暑期阅读推广活动总结会,团县委、县文旅体局相关负责人出席活动并讲话。参与暑期阅读推广活动的“返家乡”大学生以及部分青少年代表共计40余人参加活动。

活动中,主办方为每名“返家乡”大学生发放社会实践证明,并为表现突出的“返家乡”大学生发放荣誉证书。三名受邀发言的青少年代表表达了对主办单位和大学生们的感谢,并希望今后能有更多机会参与阅读活动。四名“返家乡”大学生分享了活动开展以来,他们如何备课、如何分享的心路历程,感谢能有这样的机会锻炼自己,丰富了暑期社会实践经历。

活动前,大家集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷,并就其中“当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”章节进行了宣讲,要求广大青年学深悟透,深刻把握蕴含其中的坚定信仰信念、强烈历史担当、鲜明人民立场、顽强斗争意志和自我革命精神。(团县委 戴士清)

扫一扫在手机打开当前页