县应急局组织召开相关国土空间专项规划项目选址内部论证会议

来源:县应急管理局 作者:胡贤 浏览量: 日期:2022-09-21 11:14

为加快推进相关国土空间专项规划编制进度,确保专项规划选址符合我县的实际情况和工作需求,9月20日,县应急管理局组织召开相关国土空间专项规划项目选址内部论证会。县应急局领导班子成员和有关股室负责人及编制单位参加会议。

会上,编制单位对照宿松县土地利用总体规划、宿松县城镇开发边界和宿松县林地一张图等,就三个国土空间专项规划的用地类型、规划文本和说明书现状内容作了详细说明。随后,与会人员围绕项目选址实际需求进行积极探讨,逐一明确初步位置和规模,就下一步与明确选址规划后的规划编制提出具体意见和建议。

会议强调,编制三个国土空间专项规划是在提升我县应急管理能力的基础上,与省、市、县应急体系“十四五”规划有机结合,构建全方位、立体化的应急管理组织体系。加强三个国土空间专项规划编制工作,对提升我县重大风险防控能力、应急救援能力和防灾减灾救灾能力意义重大,为推动我县基层应急体系和应急能力现代化长足发展影响深远。

会议要求,要充分认识三个国土空间专项规划编制的重要性,编制单位要充分吸收本次会议中提出的意见建议,进一步补充完善规划文本,将城市综合防灾减灾和应急救援能力体系建设、危化品仓储布局、安全生产国土数据矢量化纳入国土空间规划一张图,既实现总规的“多规合一”,又满足我县实际的应急管理需求,最大限度地发挥专项规划编制效能和引领作用,提升我县应急管理水平。

扫一扫在手机打开当前页