县委办:用好督查利剑提升“三服务”水平

来源:宿松县 作者:陈鹏 浏览量: 日期:2022-09-21 15:45

2022年以来县委办树牢以人民为中心的思想,坚持效果导向和问题导向,善用督查“利剑”,不断提升“三服务”水平。

聚焦中心工作,当好参谋助手。县委办围绕“双招双引”、乡村振兴、老年助餐等县委县政府中心工作和领导批示要求开展各类督查,注重突出督查实效,确保中央及省市县重大决策部署落到实处,为县委决策部署当好“智囊团”。近期围绕农村生活垃圾治理和“厕所革命”两个专题持续开展调研,并形成了较高质量的调研报告,提出具有针对性的解决建议。

严实工作作风,减轻基层负担。县委办严格落实省委“一改两为五做到”要求,力戒形式主义、官僚主义,在精文减会、统筹规范督查检查考核、清理手机APP、工作群、挂牌等事项上狠下苦工。截至目前,已开展各类督查13次,印发督查通报7期,专报6期。

狠抓工作落实,提升督查实效。县委办围绕年初制定的督查检查考核计划,坚持“钉钉子”精神狠抓工作落实,对机制砂、衔接资金项目、防溺水、招商引资、县直机关职能工作目标等重点工作以及领导交办的专项债项目、“亲清茶叙会”、群众信访等重点事项持续开展督查,推动了各级各部门履职尽责,解决了一批事关群众利益、企业发展的热点难点问题。(县委办  陈鹏)

扫一扫在手机打开当前页