县高铁站综合管理服务中心:知识宣讲进校园 铁路安全入人心

来源:高铁管理综合服务中心 作者:高铁中心办公室 浏览量: 日期:2022-09-22 09:03

为营造浓厚的安全宣传氛围,提升群众铁路安全意识,夯实护路联防工作的群众基础,扎牢铁路安全防护网,9月21日上午,县高铁站综合管理服务中心联合太湖站派出所、合肥车务段宿松东站、合九铁路安庆西车间等单位组成铁路安全知识宣讲队,深入六圩小学开展“我爱路”主题宣传教育,切实增强了在校师生“知路、爱路、护路”意识。

在活动现场,宣讲人员以宣讲、竞答等形式,讲解知路护路的重要性,传递铁路安全知识,结合实际案例向六圩小学的同学们普及了在铁路边玩耍、放置异物、击打列车、沿线燃放烟花爆竹等行为的危险性,教会师生发现危及铁路运输安全等情况时快速、准确、及时报警,有效防范各类行车安全事故的发生。宣讲过程中,学生们认真听讲,积极参与互动,学习气氛良好。为提高宣传范围和质量,同时发放了印有“爱路护路”字样的学习用品和致铁路沿线居民的一封信等宣传材料。

县高铁站综合管理服务中心将联合铁路管理及运营单位在本次铁路安全知识进校园活动的基础上,全面扩大宣传力度,增强宣传效果,让更多群众了解相关铁路护路知识,培养群众爱路、护路意识,从而积极行动参与到爱路、护路的工作当中,进一步为铁路安全提供保障。(石沁)

扫一扫在手机打开当前页