孚玉疫情防控不松懈 入户走访再宣传

来源:孚玉镇 作者:孚玉镇办公室 浏览量: 日期:2022-01-14 16:08

春节临近,外出人员陆续返宿过年,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大。为做好春节疫情防控工作,孚玉镇慎终如始做好常态化疫情防控,积极开展入户调查排查及宣传防疫工作。

村(居)工作人员每天深入居民家中入户调查排查及宣传防疫工作,同时提醒广大群众通过正规途径了解新冠疫情相关知识,引导他们做好科学防范,减少聚会、聚餐、多居家、少走动,出门戴口罩,不信谣、不传谣,自觉遵守疫情防控的相关规定,做到居室内常通风换气、保持整洁卫生,要求家中有在外务工,特别是中高风险地区返回人员,需提前向村(居)委会报备,返回途中做好防护措施。

通过入户走访宣传,给居民们宣传疫情防控知识,同时了解居民家中人员流动情况,提醒居民及时报备异地返乡人员情况,做到返乡人员严格管控。(吴春文)

 

扫一扫在手机打开当前页