复兴:组织干部职工签订反诈骗承诺书

来源:复兴镇 作者:复兴镇办公室 浏览量: 日期:2022-01-16 17:04

为有效提高全镇干部职工网络诈骗防范意识,近期,复兴镇启动反诈行动我带头活动,以管好自己分内的工作职责,管好自己身边的人为出发点,组织开展全镇机关干部职工签订反诈骗责任承诺书。

在签订承诺书之际,工作人员再次强调了反诈的重要性,并对各种电信网络诈骗的预防措施进行培训,使全镇干部职工充分认识到新型电信诈骗犯罪的危害性,熟知各类常见的电信诈骗犯罪手段,提升干部职工识骗防骗的能力水平。签订承诺书后,责任人要努力提高反诈意识,做到本人不受骗;在做好自身防范的同时,同时还要积极向周围的亲人、朋友以及平时独自在家的老人做好宣传,以免受骗。

通过本次签订反诈骗个人承诺书,使全镇干部职工进一步加强了对网络安全知识的了解和认识,提升了干部职工的安全防范意识,保证了自身及家人的生命财产安全。下一步,复兴镇综治办将联合相关部门对各村、社区工作开展情况进行督查指导,督促各村、社区切实开展反诈宣传工作,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,全力推进“平安复兴”建设。(燕晖)

扫一扫在手机打开当前页