程岭乡召开年度低保特困对象的核查工作培训会

来源:程岭乡 作者:程岭乡办公室 浏览量: 日期:2022-01-17 09:28

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,进一步构建和完善城乡社会救助体系,切实保障困难群众能真正享受到社会救助政策,做好2022年城乡低保特困对象核查工作,程岭乡积极筹备、认真组织召开2022年城乡低保特困对象核查工作培训会,乡民政办分管及全体工作人员和8个村社会救助协理员参会。

会议传达了《关于开展2022年城乡低保对象年度核查工作的通知》(松民社救字〔2022〕1号)文件精神,详细解读了相关政策,分发了最新的城乡低保对象档案资料模板,并对照资料模板指出填报注意事项。为2022年城乡低保特困对象核查工作的顺利开展打下了扎实的理论基础。

会议要求,各村要严格对照《宿松县最低生活保障工作操作规程》(松民社救字〔2021〕29号)文件执行低保标准、精准认定低保对象,实事求是,应纳尽纳,应保尽保,切实避免“错保”、“漏保”、“人情保”等情况发生,低保享受人员名单要长期张榜公示;要深入开展低保专项治理和年度核查工作,不符合低保条件的对象应送往民政局备案。(张丽萍)

扫一扫在手机打开当前页