五里:开展法律援助民生工程宣传活动

来源:五里乡 作者:五里乡办公室 浏览量: 日期:2022-05-25 16:08

为了积极宣传法律援助职能作用,有效维护困难群体的合法权益,进一步增强法律援助工作在辖区社会影响力和知晓率,5月23日,五里司法所联合综治中心及辖区各村积极开展法律援助民生工程进村入户宣传活动。

活动现场,司法所工作人员向现场群众就《安徽省法律援助条例》等法律法规作了简要介绍,告知群众法律援助的范围和申请法律援助的流程,发放了法律援助知识之《务工人员维权》《妇女维权》《民法典》等宣传单页,并结合群众身边发生的案例讲解了法律援助为困难群众维权的重大意义,让群众知道如何依法维护权益,合法表达诉求。

本次活动共发放宣传资料200余份。线上,司法所利用各村法律顾问微信群、网格员联系群等各类平台大力宣传,让更多的群众随时随地都能了解到此项惠民工程。(李琴)

扫一扫在手机打开当前页