破凉:召开法律明白人业务培训会

来源:破凉镇 作者:破凉镇办公室 浏览量: 日期:2022-05-25 17:14

为深入推进法治宣传教育工作,提升“法律明白人”的法律素质,妥善处理基层各类矛盾纠纷。日前,破凉镇开展“法律明白人”业务培训会。

培训会上,司法所长吴小鹏针对农村多发的婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、土地纠纷、山林权属纠纷等进行了讲解,并分享《人民调解法》《农村土地承包法》以及《民法典》等与农村生活息息相关的法律知识,强调与会人员要加强法律法规学习,始终做到以事实为依据、以法律为准绳。通过通俗易懂的语言和鲜活真实的事例传授解决农村常见矛盾纠纷的技巧,提升农村“法律明白人”的法律意识,切实提高“法律明白人”运用法治方式处理问题的能力。

通过开展业务培训,进一步提高“法律明白人”法治素养和依法办事的能力,带动群众遵法、守法、学法、用法,有效化解基层各类矛盾,维护辖区和谐稳定,助力乡村振兴。(朱梦涛)

扫一扫在手机打开当前页