程岭乡:厚养薄葬才是真孝道

来源:程岭乡 作者:程岭乡办公室 浏览量: 日期:2022-05-25 22:26

生前厚养,死后薄葬又如何?真正的孝道不是用长达七天甚至半个月的风光大葬来表现的,而是父母健在,子女无微不至的照顾和关爱,加上疫情当头,丧事简办,的确不能再延期了。程岭乡政府发出倡议,要求广大村民朋友,严格控制丧事规模、简化仪式、缩短时间,参见人员应按规定测量体温,正确佩戴口罩,保持安全距离。

当得知程岭乡凿山村有位老人去世后,程岭乡乡干连同凿山村村干部第一时间赶到现场,将消毒酒精、口罩等防疫物资送到当事人家中,并通过发放移风易俗宣传资料、详细介绍当前疫情防控形势和防疫知识等内容,耐心细致做好家属思想工作,争取他们的理解和配合。经乡干村干的耐心劝导后,逝者家属商议决定丧事从简,同意三天出殡,并严格做好疫情防护,全力响应乡政府移风易俗的号召。

虽然葬礼的场面没有以前热闹,但却让广大村民感觉到了踏实与温暖,因为有程岭乡乡干村干的坚持与坚守,在疫情面前铸就了一道道无形的“实心墙”,时刻守卫着群众的安全与健康。(穆志诚)

扫一扫在手机打开当前页