复兴镇:召开基层党建“书记项目”工作座谈会

来源:复兴镇 作者:复兴镇办公室 浏览量: 日期:2022-07-06 10:46

为积极实施乡村振兴战略,全面贯彻落实宿松县第十五次党代会精神,推动农村一二三产业融合发展,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间。复兴镇依托县经开区临江产业园,积极谋划实施“切口小、示范强、能落实”基层党建的“书记项目”,坚持以项目化思维带动产业发展,助推集中示范区项目建设落地,促进乡村振兴工作全面进步、整体提升。示范区位于复兴镇同兴村境内,总用地面积18.1695公顷,涉及100余户居民。

7月5日,复兴镇就集中示范区内标准化厂房、研发中心、基础设施等规划布局召开座谈会,邀请县经开区、县发改委、县招商中心、县资规局、县住建局、县环保局、县应急局、兹元公司、省建科院等单位相关负责人参加会议。会议由复兴镇党委书记陆克武主持。

会上听取了复兴镇党委副书记、镇长罗沐海关于项目前期建设进度与存在问题的情况介绍,兹元公司董事长徐继红关于项目背景及融资进展的情况介绍,省建设院有关负责人关于项目设计理念及初步规划布局的详细汇报。与会人员就示范区规划布局方案进行研究讨论,并从各自技术和管理角度提出了意见与建议。复兴镇与设计单位表示,将及时根据各部门领导的意见,按现行设计规范合理设置各类用房,加强与现状建设情况相结合,进一步优化完善总平面布局。

就下一步如何高效推进“书记项目”,复兴镇党委书记陆克武指出,一是设计单位要充分领会各部门领导提出的意见,结合最新的设计规范要求,加强与县资规局对接汇报、沟通协调,做好示范区项目空间布局设计,并形成修建性详细规划文本资料,提交县级会议审定。二是复兴镇将积极主动与县经开区、县资规局协调项目建设用地报批、规划许可等手续,尽快落实解决用地计划指标问题,按期完成土地综合开发建设活动,为复兴镇城市建设与产业发展提供土地要素支撑,扎实推动“书记项目”落地生根、开花结果。三是要推深做实党建“书记项目”,将“书记项目”落实情况与“项目建设年”重大项目建设、县级“三看三比”巡回检查、基层党建督查等有机结合,以顶格督办推动顶格落实。

会议对集中示范区“书记项目”近期开展实体性工作进行了安排部署。(刘罡益)

扫一扫在手机打开当前页