趾凤乡:以阅读组织推广全民阅读

来源:趾凤乡 作者:趾凤乡办公室 浏览量: 日期:2022-07-06 11:26

今年以来,趾凤乡以阅读阵地效能提升为抓手,积极培植阅读组织,发挥阅读带动效应,营造阅读浓烈氛围,创新服务方式方法,深入推进全民阅读活动开展,提升全民阅读指数,为建成书香城市贡献趾凤力量。

趾凤乡自“喜迎二十大 书香润社区”活动开展以来,持续开展阅读活动,充分利用微信、大喇叭、横幅、流动宣传车等宣传方式,歌颂伟大建党精神,弘扬传承红色精神,传播中华优秀传统文化,积极营造书香社区的浓郁的读书氛围。培植志愿者读书会、文化志愿者读书会等阅读志愿者组织,常态化开展阅读活动10余场次,参与活动人数200余人次。乡所辖8个行政村都设有农家书屋,均建立阅读志愿服务组织,现有阅读组织骨干成员300多人,他们不仅是全民阅读的参与者、带头人,更是推进全民阅读的志愿者、推广人和辅导员,引导农民会读书、善读书、读好书,影响和带动更多人参与阅读,提高全民阅读参与率,累计带动全乡3000余人次参与阅读活动。趾凤乡文化站负责人表示,下一步将加强对村文化活动室的辅导和指导,积极开展农民群众喜爱的丰富多彩的文化活动,真正发挥文化站在社会主义新农村建设中的职能作用,为农村经济发展营造一个良好氛围。

阅读充实幸福生活,趾凤乡将以“喜迎二十大 书香润社区”读书活动为契机,丰富群众文化生活,让更多的人在家门口就享受到了更加便捷高效的公共文化服务,让阅读与群众零距离。让阅读成为全民习惯,实现全民阅读,全民共享,让趾凤人的生活因阅读而更加精彩。(姜知文)

扫一扫在手机打开当前页