趾凤乡:紧盯重点岗位 推进廉政建设

来源:趾凤乡 作者:趾凤乡办公室 浏览量: 日期:2022-07-06 11:28

今年以来,趾凤乡纪委不定期开展重点岗位人员“廉政谈话”,对主管财务、项目、农业、招商引资、社会维稳、民生保障等重点岗位负责人开展集中廉政谈话活动。

乡纪委书记孙媚紧密结合廉政工作要求和重点岗位权力监督分析了当前党风廉政建设面临的形势,精准剖析出工作中的不足,以历来《违反中央八项规定精神典型问题的通报》为警示,为谈话人员敲响纪检警钟。要求重点岗位人员做到既抓业务、亦要担责,建立权责清单,压实主体责任;纪律法规入心入脑,以良好务实的作风,高质高效的办好事、把好关。乡纪委将坚持分岗位、分批次、全覆盖谈话提醒,不断增强落实“两个责任”的意识和提高个人廉洁自律、拒腐防变、抵御岗位风险的能力。

为持续深入推进廉政建设工作,不断增强党员干部的政治意识、纪律意识、红线意识、忧患意识和危机意识,趾凤乡纪委六措并举,坚定不移全面从严治党,有力推动决策部署有效落实,发挥监督保障作用。召开村级纪检委员(监察信息员)能力提升培训会提升履职工作能力,发挥监督“前哨”作用,增强民生“微权”把好第一关“充电蓄能”;通过乡委理论学习中心组、党委班子会、“三会一课”等学习党纪党规;组织观看警示教育片、建立党员干部廉政档案;签订了《趾凤乡干部廉洁自律承诺书》、发放《中华人民共和国民法典》20余本;对乡域内在建项目张贴和发放监督卡100余张,充分发挥监督保障执行、为营造良好的营商环境保驾护航;清廉机关建设,在乡机关大楼、群众休闲步道等醒目位置,更新和新增10余处廉政文化警示牌,让全乡机关干部和办事群众在潜移默化中呼吸廉政清风。(姜知文)

扫一扫在手机打开当前页