柳坪:多彩活动庆“七一” 同心奋进新征程

来源:柳坪乡 作者:柳坪乡办公室 浏览量: 日期:2022-07-06 15:19

为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,激励全体党员大力弘扬伟大建党精神,激发广大党员干事创业激情,充分发挥先锋模范作用,柳坪乡组织开展了丰富多彩的“七一”庆祝活动。

走访慰问送关怀。“七一”前后,乡党委书记、各党(总)支书记分别在该乡各村开展“七一”走访慰问活动,通过访民情、问民需,为老党员送去节日的问候和真挚的祝福,让老党员们感受到了党组织的关怀和温暖,切实增强了老党员的荣誉感、归属感。本次共慰问困难党员43名。

颁发纪念章传精神。纪念章颁发旨在引导年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系。2022年,该乡通过会议、入户的形式将纪念章送到老党员手中,并向各位老党员表示热烈祝贺、致以崇高敬意。今年共为7名老党员颁发了纪念章。

总结表彰共奋斗。6月29日,柳坪乡组织召开庆“七一”表彰大会,全体乡村干部及受表彰对象参会,大会宣读了2021年度的表彰决定,并为受表彰的3个先进基层党组织颁发奖牌,10名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、5名年度工作先进个人等33名受表彰对象颁发荣誉证书,形成了向优秀看齐、向先进学习,奋发有为、勠力同心、努力奋斗的良好氛围。

党课教育强初心。乡党委书记专题党课话初心,要求全体党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻以合格共产党员的标准严格要求自己,讲忠诚、敢担当、肯奉献、知敬畏,用实干实绩来体现党性修养,切实做好党员模范带头作用。

知识竞赛促学习。乡机关支部组织党员干部开展“学习强国”知识竞赛活动,40余名党员干部参与竞赛。活动现场时而激烈讨论、时而静静答题,井然有序又充满热情。在寓教于乐中让党史理论入脑入心,不断增强党员干部党史知识记忆,丰富党员对党史知识的深入理解,营造浓厚学习教育氛围。(余昕雨)

扫一扫在手机打开当前页