程岭乡:多举措扎实做好退役军人优待证办理工作

来源:程岭乡 作者:程岭乡办公室 浏览量: 日期:2022-07-07 09:13

为进一步做好退伍军人和优抚对象的服务管理工作,维护军人以及军属的合法权益,夯实退伍军人工作基础,程岭乡退役军人服务站积极开展退役军人优待证办理工作。

加强宣传。为提高服务效率,各村服务站前期通过发放宣传册、微信群线上线下等宣传方式“预热”,让退役军人事先了解申领政策、流程以及需要准备的材料,为后期申领工作的有序开展奠定基础。

优化流程。落实专人负责办理工作,让群众找得到地方“马上办”;按照工作安排各村分时段分村“错峰办”,避免来访人员过多;对老年退役军人及行动不便等服务对象提供“上门办”,实现在家也能申领优待证;考虑到部分退役军人外出工作,不符合本人在家申办条件,可以委托亲属等人帮助”委托办”,避免多跑路。

贴心服务。对全乡所有退役军人进行全面排查摸底登记,做到不错登、不漏登、不重登,为退役军人优待证申领发放工作全面铺开打下坚实基础,全力推进贴心办理,优化服务,坚持为服务对象排忧解难、解疑解惑,秉承“用心、用情、用功”服务原则,当好退役军人的“服务员”和“宣传员”,切实打通服务退役军人的“最后一公里”。(李照先)

扫一扫在手机打开当前页