程岭乡:组织开展“两癌筛查” 关爱妇女身心健康

来源:程岭乡 作者:程岭乡办公室 浏览量: 日期:2022-07-07 09:14

为进一步落实政府各项惠民举措,切实维护妇女身心健康,进一步提高妇女群众的健康意识,程岭乡近期启动对辖区35-64岁的妇女进行免费“两癌”筛查的服务,鼓励更多适龄妇女参加“两癌”筛查活动。

广泛宣传发动。程岭乡通过乡村广播、LED电子屏、发放宣传材料、微信朋友圈等形式进行宣传,广泛开展农村妇女“两癌”检查项目相关政策和妇女健康知识宣传,提高育龄妇女对“两癌”检查的知晓率和参与率,做到早诊断、早预防、早治疗。

深入调查摸底。制定 “两癌”筛查工作实施方案,细化工作责任。对35-64周岁的在家已婚妇女进行摸底筛查登记和动员工作,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,准确掌握农村妇女的基本信息,为筛查工作奠定基础。

温馨服务暖心便民。乡卫生院工作人员仔细填写好每一名妇女的“两癌筛查”档案并录入,并全程引导妇女参与各个项目的筛查,工作人员细致周到的服务使整个筛查过程井然有序,为广大妇女提供了温馨的健康保障。同时,对于筛查出患妇科疾病妇女,现场进行了指导和后续治疗,乡卫生院还将对其展开进一步的跟踪、随访。

通过此次“两癌”筛查活动,适龄妇女的自我保健意识得到了明显增强。下一步,程岭乡将加大宣传力度,提高“两癌”防治知识覆盖率和筛查服务参与率,为适龄妇女身心健康保驾护航,营造关注妇女健康的良好氛围,为构建幸福家庭、和谐社会做出贡献。(吴采)

扫一扫在手机打开当前页