破凉:司法所开展社区矫正见面核查走访

来源:破凉镇 作者:破凉镇办公室 浏览量: 日期:2022-08-09 10:26

为推进社区矫正工作规范化,加强教育监管,减少和消除不稳定因素。连日来,破凉司法所按照县司法局印发《全县社区矫正隐患排查整治专项行动实施方案》文件要求,开展社区矫正对象见面走访核查工作。

走访过程中,司法所工作人员与社区矫正对象面对面交谈,详细了解其最近工作情况、生活情况、有无外出、有无矛盾纠纷、有无重大变故等,对社区矫正对象家庭生活状况、思想情况等进行全面深入了解。要求社区矫正对象保持手机24小时通讯畅通,每天在“在矫通”app上进行人脸签到,有特殊情况及时向县社区矫正局、司法所进行汇报,不得私自越界外出。并宣传《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》,提醒社区矫正对象做到知法、遵法、守法,争取如期顺利解除矫正。最后工作人员还与社区矫正对象矫正小组家属成员沟通,希望家属可以多关心、教育、开导、监管社区矫正对象,避免在社区矫正期间再次犯罪。

通过开展社区矫正走访核查,强化社区矫正监管力度,提高社区矫正对象的守法意识,督促社区矫正对象遵守法律法规,确保辖区社区矫正安全稳定。(朱梦涛)

扫一扫在手机打开当前页