长铺镇:举行广场舞交流培训 推动全民健身乡风文明

来源:长铺镇 作者:长铺镇办公室 浏览量: 日期:2022-08-11 09:25

为迎接党的二十大胜利召开,丰富人民群众的精神文化生活,推动全民健身、文化进村工作有效开展,8月10日,长铺镇利用2022年“全民健身日”契机,组织开展了广场舞艺术交流培训活动。

培训在该镇综合文化站举行,来自全镇各村(社区)的文化协管员和广场舞爱好者共计20余人参加了活动。培训中,舞蹈老师采用完整展示、重点演示、分段操练的步骤展开教学,并针对每个学员的实际表现,细心示范、耐心讲解、用心指导。通过一遍遍演示,一轮轮练习,一次次纠正,学员们慢慢熟悉了每一个动作要领和运动技巧,培训取得了良好的效果。集中展示环节,学员们伴随着音乐的节奏,或聚、或散、或挺、或蹲,时而挥舞双臂,时而扭动腰肢,时而跃动腿脚,动作优美、舞姿蹁跹、身影绰约,尽情展现着生命的蓬勃活力和良好的精神风貌。

据了解,本次活动系该镇乡风文明建设的系列举措之一,旨在通过培训交流,培养出更多农村基层广场舞爱好者,引导群众更新文明理念、摒弃陈规陋习、投身全民运动,从而促进群众健康、邻里团结、乡风文明,进一步提升广大群众的获得感、幸福感和满意度。(黎泽斌)

扫一扫在手机打开当前页