凉亭镇:“四个入手”狠抓干部管理,筑牢思想防线

来源:凉亭镇 作者:柴盈 浏览量: 日期:2022-09-21 08:32

从理想信念教育入手,让干部修好党性教育“心学”。把《中国共产党章程》和党史学习教育中心内容常学时学专学,使之刻骨铭心进头脑,使干部“四个意识”不断增强,“四个自信”进一步坚定,“四个服从”成为普遍自觉,信仰之基、从政之基、廉政之基进一步牢固,思想行动高度统一。同时,结合实际、整合资源,开展党性教育,为干部“补钙壮骨”。组织观看警示教育片、学习违纪典型案例等常态开展廉政警示教育,引导干部严守纪律底线、远离违纪红线。

从制度体系建设入手,为干部筑牢日常工作防线。制定《关于加强镇机关规范化建设的若干规定》、《关于开展“强纪律、强作风、强制度、强业绩、强形象”实践行动的决定》

等规章制度,规范干部日常管理和学习教育,对干部日常行为提出刚性要求,以制度为干部安全“护航”。认真落实定期谈心谈话制度,做到干部身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。

从综合考核评价入手,为干部提振干事创业精神。严格执行中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》和上级有关实施细则相关要求,坚持把干事创业及考核结果作为干部选拔任用、评先奖优、治庸治懒、问责追责的重要依据,健全能上能下的选人用人机制,营造良好的能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境,建设忠诚干净担当的高素质执政骨干队伍。

从监督追责问责入手,为干部担当作为履责加压。通过召开每周一学习例会,开展学习研讨,做到经验互相借鉴、问题互相提醒、工作互相补台,切实增强干部自我约束和政治理论的能力。对工作中失职失责的坚决追责问责,通报批评,达到处罚一个、警示一批、教育一片的效果和目的。(凉亭:柴盈)

 

扫一扫在手机打开当前页