长铺镇:国庆节前安全生产工作部署会

来源:长铺镇 作者:安俊宏 浏览量: 日期:2022-09-21 08:36

为进一步做好安全生产工作,确保全镇人民生命财产安全,近日,长铺镇召开国庆节前安全生产工作部署会,全体班子成员、镇直相关单位负责人、各站所负责人、各村(社区)支书参加会议。

会议针对节日期间的安全维稳工作进行了全面部署:一是持续做好疫情防控工作,国庆假期人流量大,要做细做实外来人员核查,严防外来输入,做到常抓不懈;二是要强化食品药品安全监管,落实“四个最严”要求,开展节前食品药品专项执法检查和监督抽检,切实消除安全隐患,严防系统性区域性食品药品安全风险事件的发生;三是进一步加强安全生产大检查大整治,重点是工贸、危化、非碳矿山等重点领域安全生产工作;四是加强森林防火,各村(社区)森林防火员要加强日常巡查宣传工作,各连山道路要立即清除路沿杂草,开辟防火隔离带;五是做好应急防范工作,严格执行领导干部到岗带班制度,认真做好国庆节期间值守应急工作。

 会议强调,全镇上下要提高政治站位,加强责任意识,扎扎实实做好国庆期间各项安全工作,为党的二十大顺利召开营造稳定安全和谐的社会环境。(安俊宏)

扫一扫在手机打开当前页