程岭乡:四“化”并重 提振干部作风新气象

来源:程岭乡 作者:程岭乡办公室 浏览量: 日期:2022-09-21 20:21

今年以来,程岭乡党委深入贯彻落实省委“一改两为五做到”要求,紧盯干部能力作风建设,从廉政教育、决策行事、机关管理、服务群众几方面入手,着力推动干部能力作风建设显真章、见实效。

廉政教育常态化,筑牢干部廉洁意识。程岭乡党委贯彻落实全面从严治党主体责任,常态化开展廉政教育,将党章党规和党性党风党纪教育纳入党委重要议事日程,精心部署,扎实开展。依托乡党校载体,通过观看警示教育片、典型案例通报、节前廉政纪律教育等方式,已集中开展了6次廉政警示教育,200余人次党员干部接受教育培训;紧盯节假日等重要时间节点,通过“短信发送平台”,向全乡干部职工发送廉政提醒短信600余条;乡纪委开展日常廉政谈话、提醒谈话、警示谈话,扼杀不正之风苗头,积极引导干部存戒惧、知敬畏、守底线,筑牢廉洁从政思想防线,营造风清气正的政治生态。

决策行事制度化,强化干部规矩意识。“人道经纬万端,规矩无所不贯”。程岭乡党委通过决策行事制度化建设,不断强化党员干部规矩意识,不断提升机关党组织的凝聚力与号召力,不断提升机关党员干部的向心力和战斗力。先后出台《程岭乡机关工作人员岗位责任制》《程岭乡切实加强机关内部事务管理的实施意见》和《程岭乡党委、政府议事规则》等规范性文件,让各项工作有章可循、有据可依。同时,扎实推进预防和惩治腐败体系建设。一是严肃考勤纪律,杜绝上班迟到早退、无故缺勤、串岗等现象发生;二是认真落实“首问负责、限时办结、服务承诺、责任追究”工作机制,坚决杜绝了“门难进、脸难看,事难办”现象,切实提高了为民服务的水平;三是严格规范审批制度,坚决执行经办签字、分管领导复核、主要领导审批的报销制度,不留漏洞,保证有效资金的安全运行;四是严格用餐制度,加强公务接待用餐管理,不折不扣执行公务接待相关规定,不超标准接待用餐。

机关管理家庭化,牢固干部集体意识。“人心齐,泰山移”,乡政府是一个整体,一个家庭,这个家庭的家庭理念应当是和谐、团结、积极进取、共同进步的。程岭乡通过打造家庭化机关,筑牢党员干部集体意识。通过按期组织干部参加机关卫生打扫活动、志愿服务活动、阅读分享会、运动比赛等集体性活动,提升机关干部协作意识、集体意识;开展二级机构岗位交流,加强干部之间的交流学习,营造一个群策群力、和谐共事、分工不分家的良好氛围;乡党委书记担任家长角色,对状态不在、心思不在的干部进行沟通教育,了解个人情况,及时解决个人生活工作上问题。程岭乡着力构建干部之间相互关心、相互协助的新型“家庭型”机关。

服务群众人性化,提高干部奉献意识。办实事的关键是实、重点是准,更需要“人性化”,程岭乡把“以人为本、群众满意”作为标准,做到因人而异、因地制宜,把实事办到群众心坎里。建立首问负责制,要求首问责任人对群众提出的问题或要求,无论是否是自己职责(权)范围内的事,都要给群众一个满意的答复;设立信访“零距离”窗口,对来访群众的需求进行了解,直接转交相关分管领导,做到热情接待、事事有着落、件件有回音,实现与群众沟通零距离;实行领导“下访制”,要求乡村干部在各自网格内定期走访群众,提前了解群众中的矛盾隐患,实行每周上报。今年以来,程岭乡共接访40批65人次,群众反映诉求均及时分流交办解答处理,群众满意率100%,成功化解困扰乡村3年的信访积案。(高健)

扫一扫在手机打开当前页