华亭镇召开秋冬季森林防灭火工作推进会

来源:华亭镇 作者:宿松华亭镇-朱咸永 浏览量: 日期:2022-09-22 18:02

秋冬季天气干燥,同时是秸秆产生的密集期,森林火险较高,为进一步筑牢生态安全屏障,保护群众生命财产安全,9月22日,华亭镇召开了秋冬季森林防灭火工作推进会,镇林业分管领导、镇村林业业务负责人及来自全镇9个村(社区)的60余名生态护林员参加会议。

会议深入学习了《森林防火条例》、应急避险常识、防火安全常识等内容,要求各参会人员要加大宣传力度,结合近年来发生的森林火灾典型案例,向群众普及森林火灾的危害,以案示警,引导群众提高对森林防火工作的认识,增强防火意识;各级分管干部要提高政治站位,树牢安全意识,强化底线思维,严格落实林长负责制和“网格化”管理要求,积极担当履责;各生态护林队员要强化责任担当,严格施行管控措施,切实履行职责,常态化到岗进行巡查巡护,落实秸秆禁烧要求,严防森林火灾。

会议还就“林掌”APP的使用进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页