曹晓革调研乡村振兴、平安建设、项目建设等工作

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-01-04 15:04

1月2日至3日,县长曹晓革深入高岭、九姑、长铺等乡镇和县公安局骑巡警务工作站、县消防救援中心等地,看望慰问节假日期间坚守一线的公安干警、消防救援队伍指战员和乡村干部,进企业、下村庄、看现场,实地调研督导乡村振兴、平安建设、重点项目建设等工作。他强调,要围绕县党代会、县“两会”确定的目标任务,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,谋深谋细、担当担责、狠抓落实,努力推动各项工作再上新台阶。副县长、县公安局局长张斌,县政协副主席郭斯文参加调研。



在县公安局骑巡警务工作站、县消防救援中心等地,曹晓革看望慰问了值班值守的公安干警和消防救援队伍指战员,并代表县委、县政府向大家表示衷心感谢和诚挚问候。他表示,广大公安干警、消防救援指战员切实履行职责使命,服务大局、冲锋在前,为全县人民群众生命财产安全和平安宿松建设作出了重要贡献,希望继续发扬优良作风,全力做好保安全护稳定等各项工作,着力创造安全稳定的政治社会环境,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。


在高岭乡,曹晓革先后深入喜来福木业、汪冲村丑橘园、枫林村阳光玫瑰葡萄园和养老基地、乡综合文化中心等处调研,了解企业生产经营、乡村产业振兴、公共文化服务等情况。调研过程中,他指出,要立足乡村资源禀赋,结合全县规划布局,加强工作对接,进一步谋深谋细谋实项目,以高质量项目支撑乡域高质量发展;要强化产业带动,整合利用闲置资源,加快发展乡村特色产业,同时加强村级党组织建设,发展壮大村级集体经济,促进群众就业增收、共同富裕;要坚持点线面结合,充分发挥群众作用,久久为功推进农村人居环境整治提升,打造美丽宜居环境;要统筹发展与安全,扎实做好疫情防控、水上安全、社会维稳等工作,探索创新基层治理,推动移风易俗,倡导树立文明乡风。


在九姑乡,曹晓革先后到蓝莓种植基地、顺安生态农业示范社、新大种养一体循环农业生产基地等处调研,深入了解乡村产业发展、农村人居环境整治提升等情况,听取乡村工作情况汇报。他强调,要站在县域全局谋划乡镇工作,结合乡村区位和资源特点,在抓基础、补短板、促融合、创示范等方面聚焦发力,重点抓好特色产业、集体经济、城乡统筹、社会稳定、班子建设等工作,全力做好推动乡村全面振兴的大文章,进一步增强发展后劲,提升乡域面貌。


在长铺镇,曹晓革察看了S249工程征地现场,并深入正大集团永祥牧业、江田环卫等企业调研。他要求,要牢固树立“项目为王”理念,强化质量意识、安全意识和效率意识,千方百计推进重点项目建设,着力提升项目要素保障和服务水平,创优项目建设环境,抓紧解决制约问题,确保S249破凉至牌楼段等重点工程按时限要求高质量推进;要常态化开展好“四送一服”和“暖企行动”,用心用情打造“五最”营商环境,围绕企业发展需求,强化顶格服务意识,推进“宿事速办”,精准高效解决企业诉求问题,支持企业做大做强。

曹晓革还检查了电动车专项整治、乡镇集镇生活污水处理等工作。(县政府办)

扫一扫在手机打开当前页