我县收听收看全市防汛抗旱暨水利建设电视电话会议

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-01-06 15:06

1月5日,市委、市政府召开全市防汛抗旱暨水利建设会议,分析全市防汛抗旱形势,研究部署有关工作。会议以电视电话会议形式召开。县领导陆应平、曹晓革、丁伯赞、谢长兵、夏幼华、朱元松等在宿松分会场参加会议。


会议结束后,县委书记陆应平作了讲话。他强调,要提高政治站位,充分认识做好防汛抗旱和水利建设工作的重要性、紧迫性,时刻做好防大汛的准备,扎实做好防汛抗旱各项准备,完善应急预案、备好应急物资,确保有备无患、万无一失。要加强监测预警预报、隐患排查整改,严格执行“谁签字、谁验收、谁负责”工作机制,确保汛前各类隐患整改到位。要加强基层防汛应急队伍建设和应急培训演练,提高综合应急能力,确保一旦发生灾情能迅速处置。要扎实推进水利重点工程建设,谋划建设一批基础性、枢纽性的重大水利项目,加快华阳河蓄滞洪区、松兹排涝二站等重大项目建设。要强化组织保障,压紧压实领导责任、部门责任、属地责任,细化工作任务分工,明确重点险工险段责任人,全力保障江河安澜、人民安全、社会安定。

陆应平还就森林防火、秸秆禁烧和综合利用、常态化疫情防控等当前重点工作进行了强调。(融媒体记者 张晓珍)

扫一扫在手机打开当前页